Braccia Rese, dove le braccia in questione sono state rubate al lavoro d’ufficio, al computer appoggiato sopra una scrivania, per renderle alla terra e al sole.
Scegliere di produrre vini genuini, che siano in grado di essere un alimento sano per il consumatore finale, rispettosi della terra dalla quale nascono, che rinunciano alla chimica e alle manipolazioni invasive in campo come in cantina sono sfide non scontate. Tutto questo panorama potrebbe essere riassunto all’interno del mondo dei Vini Naturali, dove vignaioli attenti e consapevoli attuano cure quotidiane per diventare custodi del suolo, lasciando campo libero alle uve prodotte di essere in grado di riflettere uno spaccato del contesto locale: un terroir formato da terra, clima, aria e sole
1 specie coltivate all'anno
Coltura in cantina, coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici, utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame)
Proveniente da un agricoltore locale
Semi biologici
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: Uva, minime solfitazioni
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti biologici
Le uve fermentano spontaneamente in cantina, senza aggiunte/correzioni/controllo temperatura/processi meccanici invasivi. Tutto il percorso in cantina viene fatto senza solforosa aggiunta. Solo in imbottigliamento viene fatta una piccola aggiunta di protezione per il vino.