I prodotti di

Il Laboratorio degli Impasti

Fornaio/Panettiere, Santa Croce sull'Arno
Antonino Minissale
Antonino Minissale ha iniziato l'attività di Il Laboratorio degli Impasti nel 2021. La sua azienda è situata a Santa Croce sull'Arno, in Toscana.

La sua azienda

Il Laboratorio degli Impasti di Antonino Minissale, pizzaiolo imbruttito di origine messinese, è specializzato nella produzione artigianale di prodotti da forno utilizzando esclusivamente farine di grani antichi siciliani e lievito madre. Offriamo una vasta gamma di prodotti, dai Burger Buns tradizionali e vegani, pane, focacce, e le tipiche brioche cu tuppo, fino a grissini croccanti. Tra i nostri dolci artigianali spiccano le specialità come amaretti di Santa Croce sull’Arno, cantuccini, pasta di mandorle e ricciarelli, e per le festività, produciamo lievitati di alta qualità come panettoni e colombe.

La nostra azienda, con una forte passione per la tradizione siciliana, non utilizza conservanti né insaporitori artificiali, garantendo prodotti genuini e dal sapore autentico. Siamo una piccola realtà che opera sia con privati che nel mercato B2B, spedendo i nostri prodotti in tutta Italia grazie al nostro sito e-commerce. Inoltre, proponiamo una selezione di farine biologiche e pasta a base di grani antichi per chi desidera riscoprire i sapori autentici della nostra terra.

Antonino, il nostro panificatore e tecnico dimostratore di farine, viaggia per il centro Italia per promuovere l’uso di farine di alta qualità, offrendo consulenze e dimostrazioni pratiche per panificatori e appassionati.

Indirizzo
Corridoni 5
56029 Santa Croce sull'Arno
2021
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Il Laboratorio degli Impasti

Farine

Proveniente da un fornitore italiano, proveniente da un agricoltore locale

Farine ottenute da varietà antiche, farine biologiche, farine speciali

Altri ingredienti

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: Miele, malto, olio e.v.o, zucchero, mandorle, canditi, latte, uova, bacca di vaniglia, paste di agrumi, burro, margarina, cioccolato, pistacchi, zafferano

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano, ingredienti provenienti da un agricoltore locale, ingredienti prodotti nella mia azienda

Ingredienti artigianali, ingredienti locali (-250km)

Fermentazione

Lievito madre, processo di pre-fermentazione, lievito da panettiere

Forno

Forno elettrico

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.