La nostra nocciola IGP nasce da campi lavorati secondo i dettami dell’agricoltura biologica (possediamo la certificazione dal 2015), che non deve essere il fine ultimo, ma un mezzo per ottenere un prodotto di qualità superiore, che non venga contaminato da concimi chimici, provando a ritrovare il gusto originale della nocciola.
La nostra azienda nasce a Lu Monferrato, come azienda vinicola, per poi trasformare interamente i nostri vigneti in noccioleti. L’azienda adesso è gestita da Diego e Davide, padre e figlio, e ci siamo posti un obiettivo: produrre e commercializzare la nocciola più buona sul mercato, ricordandoci sempre delle nostre origini ma con uno sguardo al futuro e all’ ambiente.
1 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Pratica della protezione biologica integrata, utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici
Prodotto nella mia azienda
Semi biologici
Trasformazione conto terzi
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: cacao, zucchero di canna
Ingredienti provenienti da un fornitore extra UE, ingredienti provenienti da un fornitore dell'UE, ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti biologici, ingredienti provenienti da una filiera equa e solidale