L’Azienda Agricola La Pecorara è nel
cuore del Parco del Conero in “Zona
Protetta Speciale”. Il sentiero numero 15
Anello della Pecorara inizia dall’oliveto.
La sede è una tipica casa colonica
marchigiana in pietra del Conero
risalente al 1794.
L’Azienda nasce nel 2001 con l’impianto
di un oliveto di circa
cinque ettari con cultivar tipiche della
zona del Parco del Conero: Mignola,
Raggia, Leccino e Pendolino.
L’olio ottenuto extra vergine di alta
qualità è rigorosamente monovarietale
con caratteristiche olfattive e gustative
particolari a seconda della varietà delle
olive.
Dal 2011 l’Azienda ha introdotto il
sistema biologico nella conduzione
dell’impianto.
La gestione dell’Azienda Agricola e
di tutte le attività connesse è svolta
dall’intera famiglia del titolare
con grande passione ed impegno
perseguendo sempre l’obiettivo dell’alta
qualità, attestato anche dai Concorsi:
“L’Oro delle Marche” e
“Rassegna Nazionale degli
Oli Monovarietali"
dal 2018 l'Azienda ha ottenuto dalla Regione Marche il Certifica IGP Olio Monovarietale
1 specie coltivate all'anno
Tecniche di cultura pratiche: non specificato
Utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici
Proveniente da un fornitore nazionale
Semi biologici
Non trasformo i miei prodotti
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato