Avocado Farm Italy viene ufficialmente fondata nel 2021 per sfruttare le ottime potenzialità di coltivazione di piante da frutto esotiche che la costa ionica della Sicilia offre. Inverni molto miti ed estati non troppo calde, unite ad un fertile suolo vulcanico, hanno determinato il successo della coltivazione dell'avocado.
I nostri avocado provengono da agricoltura biologica certificata e sono disponibili nel periodo da dicembre a marzo.
Pratichiamo già oggi i principi fondamentali dell'Agricoltura 4.0, che nel nostro caso si concretizzano nell'irrigazione di precisione, nella fertirrigazione con analisi in tempo reale dei fabbisogni nutrizionali delle colture e nella raccolta, stoccaggio e uso delle acque meteoriche. L'intera azienda è anche completamente autosufficiente dal punto di vista energetico e della gestione dei rifiuti. Un impianto fotovoltaico da 10 kW con accumulo da 30 kW copre l'intero fabbisogno energetico aziendale, anche nelle ore notturne. La ricarica dei veicoli elettrici della clientela è offerta gratuitamente. La frazione organica dei rifiuti viene compostata e riutilizzata come fertilizzante. Usiamo, a seconda dei casi, imballaggi compostabili o addirittura immediatamente riutilizzabili.
Ci sono ottimi motivi per scegliere i nostri avocado. Li produciamo secondo i più alti standard igienico-sanitari, con certificazione di qualità riconosciuta da un ente terzo e indipendente. Zero residui di prodotti fitosanitari: non facciamo sconti su questa regola. Prodotto localmente senza sfruttamento di manodopera minorile, di bracciantato irregolare, di risorse naturali non rinnovabili e, per quanto possibile, a chilometro zero.
1 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici, pratica della protezione biologica integrata
Prodotto nella mia azienda
Semi biologici
Trasformazione conto terzi
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: Avocado
Ingredienti prodotti nella mia azienda
Ingredienti locali (-250km), ingredienti biologici, ingredienti provenienti da una produzione certificata