I prodotti di

laRiservaBio

Produttore d'olio, Tuscania
Anna Maria De Rossi
Anna Maria De Rossi ha iniziato l'attività di laRiservaBio nel 1987. La sua azienda è situata a Tuscania, in Lazio.

La sua azienda

L’azienda laRiservaBio nasce dalla passione dei proprietari per l’olio extra vergine di alta qualità. I suoi terreni sono situati nei comuni di Tessennano (zona del DOP Canino) e Tuscania (DOP Tuscia Viterbese), circa 90 km. a nord di Roma, al centro di un territorio dalle favorevoli condizioni pedoclimatiche che permettono all’azienda, insieme ad un processo produttivo curato nei minimi particolari,di produrre un olio extra vergine di oliva bio di alta qualità.

E’ un’azienda a conduzione familiare gestita dalla proprietaria sig.ra De Rossi Anna Maria e dal marito Giovanni che è dott. Agronomo, responsabile tecnico.
Comprende circa 50 ettari di terreno di tipo collinare, in cui risulta predominante la coltura dell’olivo, in particolare della antica varietà Canino, che conferisce all’olio eccezionali qualità organolettiche: bassa acidità, alto contenuto di polifenoli , intenso aroma fruttato.
La sua filiera produttiva è tutta orientata ad ottenere una qualità superiore;le olive, coltivate con metodo biologico, sono raccolte in epoca precoce, per lo più entro il mese di ottobre, vengono giornalmente portate al frantoio e molite subito con sistema di estrazione a freddo. Il nostro olio extra vergine viene poi conservato con cura in cisterne di acciaio inox sotto atmosfera controllata e confezionato subito prima di essere venduto .
Vengono coltivati anche cereali, legumi e ortive, in particolare i carciofi, utilizzati per il consumo fresco e per fare carciofini sottolio e crema di carciofi,, naturalmente con il nostro olio

Il nostro extravergine

E’ ottenuto dalla molitura di olive varietà Canino, tipica della Tuscia Viterbese.
Ne risulta un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con sapore fruttato medio e retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l.
Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio.
Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.

Indirizzo
strada della peschiera 2
01017 Tuscania
1987
anno di fondazione
3
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di laRiservaBio

Laboratorio

Fatto produrre da un laboratorio esterno con le proprie ricette

Ingrediente di base

Olio extra vergine di oliva bio

Prodotto nella mia azienda

Prodotti biologici, prodotti provenienti da una produzione certificata, prodotti locali (-250km), prodotti artigianali

Ingredienti secondari

Carciofi,olive

Prodotto nella mia azienda

Prodotti biologici, prodotti locali (-250km), prodotti provenienti da una produzione certificata, prodotti artigianali

Altri ingredienti

Capperi,aceto,succo di limone

Proveniente da un fornitore nazionale

Prodotti biologici, prodotti provenienti da una produzione certificata, prodotti artigianali

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.