L’Azienda Agricola Bartolini è una giovane realtà nata per la volontà di Andrea coadiuvato dalla moglie Silvia per prendersi cura dei terreni che ha lasciato il nonno Ferruccio Bartolini alla Famiglia essendo stato il nostro primo Coltivatore Diretto negli anni 50, e prevalentemente dal nostro desiderio di dare dei prodotti da mangiare più genuini alle nostre figlie, coltiviamo orticole tipo l’Aglione della Valdichiana, il Cece Pergentino le Cipolle rosse toscane e i pomodori da salsa di varietà Rio Grande e Pendolino liscio da serbo Toscano, proseguiamo con il Mais 8 file e con la coltivazione di Patate di più varietà come Kennebec Lisetta e Desirè, ed in autunno raccogliamo le nostre Castagne di qualità Marroni nei nostri boschi ultracentenari della Valcerfone, mentre come cereali coltiviamo un po’ di Farro Spelta e varietà di grani Antichi tipo il grano duro Senatore Cappelli oppure grani teneri come Verna, Abbondanza e, Gentil Rosso che sono varietà Toscane che venivano seminate fino dagli anni 20 nelle nostre colline, grani poveri di glutine un po’ più difficili da lavorare e coltivare ma riteniamo più salutari degli grani moderni.
Dal 2021 abbiamo iniziato la transizione ufficiale e certificata al regime biologico dell’Azienda dato che già coltivavamo da anni senza nessun uso di pesticidi o concimazioni chimiche e a partire dal 2023 avremo anche noi i nostri prodotti certificati ufficialmente biologici. Non facciamo grandi produzioni ma cerchiamo di puntare tutto sulla qualità e non sulla quantità
Numero di specie coltivate all'anno: non specificato
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), pratica della protezione biologica integrata
Proveniente da un fornitore nazionale, prodotto nella mia azienda
Semi biologici, semi non trattati
Trasformazione conto terzi
Altri ingredienti: non specificato
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti biologici, ingredienti artigianali