I prodotti di

AZ AGR VALLE DEL LOVO di Ing GIANLUCA ZANUTTA

Itticultore, Carlino
Valle Del Lovo Di Zanutta Gianluca Teresa Koulaktsi
Valle Del Lovo Di Zanutta Gianluca Teresa Koulaktsi ha iniziato l'attività di AZ AGR VALLE DEL LOVO di Ing GIANLUCA ZANUTTA nel 1996. La sua azienda è situata a Carlino, in Friuli-Venezia Giulia.

La sua azienda

Giusto a due passi dalla Laguna di Marano in provincia di Udine, che circonda la storica omonima città di Marano Lagunare , si trova la Valle del Lovo di Zanutta Gianluca. Da tre generazioni, la famiglia Zanutta si impegna con passione a mantenere e fare crescere questa realtà, una delle poche rimaste ancora attive in Italia.

E’ un’area di una straordinaria bellezza paesaggistica che ospita una fauna e una flora uniche e di grande valore naturalistico. Protetta dal mare aperto da una serie di isole e isolette, è caratterizzata da una vegetazione palustre e dai tipici “casoni”, peculiari insediamenti temporanei usati dai pescatori, costruzioni fatte di canna e legno, che rendono la Laguna di Marano uno dei luoghi più interessanti dell’Alto Adriatico.

PERCHE' SIAMO DIVERSI:

La nostra Valle produce prevalentemente Branzini, mentre da monta naturale, si pescano anche Cefali, Volpine, Orate ed Anguille.

Allevamento estensivo e sostenibile, in armonia con l’ecosistema della laguna di Marano. Il pesce è molto simile al suo esemplare selvatico sia come consistenza della carne anche come aspetto.

Ritmo di crescita naturale, paragonabile al esemplare selvatico. Quasi 4 anni per arrivare a 1 kg di taglia (in allevamenti intensivi il pesce cresce almeno in metà tempo). Il pesce, che è un predatore, si nutre in modo naturale per almeno 85% della sua vita.

L’alimentazione naturale e il ritmo di crescita lento fa sì che la carne sia saporita, soda e consistente con un ricco profillo organolettico.

Il pesce viene pescato a mano con l’uso di reti con sistemi tradizionali.

La lavorazione (eviscerato o filetto) è manuale.

Produzione “KLM 0”.

Pesca e vendita “on-demand” per garantire la massima freschezza.

Indirizzo
Localita Oltregorgo 67
33050 Carlino
1996
anno di fondazione
8
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di AZ AGR VALLE DEL LOVO di Ing GIANLUCA ZANUTTA

Laboratorio

Tipo di laboratorio di trasformazione: non specificato

Ingrediente di base

Ingrediente di base: non specificato

Prodotto nella mia azienda

Caratteristiche dell'ingrediente di base: non specificato

Ingredienti secondari

Ingredienti secondari: non specificato

Prodotto nella mia azienda

Prodotti locali (-250km), prodotti artigianali, prodotti provenienti da circuiti convenzionali

Altri ingredienti

Altri ingredienti: non specificato

Provenienza degli altri ingredienti: non specificato

Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.