I prodotti di

Capoccia Bio

Coltivatore-mugnaio-fornaio, Produttore di pasta artigianale, Gualdo Tadino
Gabriele Capoccia
Gabriele Capoccia ha iniziato l'attività di Capoccia Bio nel 1923. La sua azienda è situata a Gualdo Tadino, in Umbria.

La sua azienda

La mia azienda agricola nasce nel 1923 con il mio bisnonno, e dopo 4 generazioni entra in pieno regime di controllo bio, con un progetto di recupero di colture tradizionali dei territori collinari umbri, come cereali antichi e legumi.
L'azienda oggi controlla tutta la filiera: oltre 100 ettari di terreni lavorati, impianti di stoccaggio, mulino a pietra a lenta rotazione, pastificio a lenta essicazione, forno/laboratorio, fino al confezionamento finale.
La nostra sede è un edificio NZEB – edificio ad energia quasi zero – ad elevata efficienza energetica.

Indirizzo
via Giuseppe Verdi
06023 Gualdo Tadino
1923
anno di fondazione
4
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Capoccia Bio

Farine

Prodotto nella mia azienda

Farine biologiche

Altri ingredienti

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: legumi, cereali, zafferano, confetture, olio EVO

Ingredienti prodotti nella mia azienda, ingredienti provenienti da un agricoltore locale, ingredienti provenienti da un fornitore italiano

Ingredienti locali (-250km)

Fermentazione

Lievito madre, lievito in polvere

Forno

Forno elettrico

Commenti

Legumi, cereali, zafferano, olio EVO sono di produzione aziendale e certificati bio. Il forno elettrico, così come mulino e pastificio, è alimentato da energia autoprodotta con pannelli fotovoltaici.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.