“Le Api di Balù ” è una micro realtà al femminile che produce miele, polline, propoli e cera d'api.
E’ il desiderio di un’apicoltura immaginata come il risultato di una collaborazione a tre: api, ambiente e apicoltore. E’ il tentativo di lasciare alle api la possibilità di svilupparsi nel modo più naturale possibile.
La gestione dell’alveare segue un metodo biologico e criteri di sostenibilità: il miele viene prodotto con metodo artigianale e la smielatura è completamente manuale: semplici gesti, che garantiscono la qualità e l'autenticità del prodotto.
Gli alveari sono per lo più collocati nell’area romana – con qualche eccezione stagionale nella quale alcuni di essi vengono spostati sulle fioriture montane – pertanto i mieli prodotti sono quelli tipici del territorio:
MIELE MILLEFIORI, MIELE DI TIGLIO, MIELE DI AILANTO, MIELE DI EUCALIPTO, MIELE DI ASFODELO, MIELE DI ACACIA, MIELE DI MELATA,MIELE DI EDERA e MIELE DI SANTOREGGIA
La disponibilità dei mieli monoflora è legata all’andamento climatico stagionale: il millefiori è invece sempre disponibile.
45 arnie
Ligustica, buckfast
Apicoltura sedentaria, apicoltura transumante
Solo il loro miele
Trattamenti biologici
Raccolta ed estrazione a freddo
Non trasformo i miei prodotti
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato