L'Alveare che dice Sì !
I prodotti di

Là di Cjastelan

Allevatore bovino e lattaio, Udine
Riccardo Castellani
Riccardo Castellani ha iniziato l'attività di Là di Cjastelan nel 2002. La sua azienda è situata a Udine, in Friuli-Venezia Giulia.

La sua azienda

Là di Cjastelan è un'azienda agricola a conduzione familiare che si occupa dell'allevamento di bovini di razza Pezzata Rossa Italiana, in comune di Udine dove ha avuto origine alla fine del 1800. L'alimentazione delle nostre bovine è basata sul fieno che produciamo garantendo così la manutenzione delle aree agricole dell'hinterland udinese, siamo orgogliosi di mantenere un metodo agricolo tradizionale, raccogliendo i prati stabili ed utilizzando prevalentemente concimazioni organiche.
Nel 2006 abbiamo iniziato l'attività di trasformazione del latte, convinti che sia importante far conoscere ai nostri clienti l'importanza di un'attività agricola marginale e contemporaneamente "cittadina" , ci sentiamo lontani dal metodo di allevamento intensivo e siamo convinti che il nostro metodo sia maggiormente ecosostenibile.
Speriamo che i nostri prodotti riescano a trasmettere la dedizione che abbiamo da ormai 5 generazioni nella gestione del territorio dove viviamo.
Abbiamo aderito al marchio "IO SONO FVG" che caratterizza le aziende che fanno parte della filiera agroalimentare friulana, garantendo controlli, sostenibilità e tracciabilità degli alimenti e dei cicli produttivi.

Indirizzo
VIA S.OSVALDO
33100 Udine
2002
anno di fondazione
4
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Là di Cjastelan

Animali

50 capi

Pezzata Rossa Italiana

Metodo di allevamento

Gli animali nascono in azienda

Allevamento al chiuso

Alimentazione

Alimentazione a base d'erba o altri foraggi, alimentazione a base di cereali

Proveniente da un fornitore italiano, prodotto nella mia azienda

Presenza di OGM nell'alimentazione

Trattamenti agli animali

Curo solo in caso di malattia

Trattamenti con oli essenziali, vaccinazione degli animali, trattamenti con antibiotici

Trasformazione ed ingredienti secondari

Trasformazione nel mio laboratorio

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: caglio, sale, fermenti selezionati

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano

Ingredienti provenienti da circuiti convenzionali

Commenti

Gli ingredienti per la produzione del formaggio provengono da circuiti convenzionali, ma non in tutti i prodotti vengono usati e non sono a conoscenza di altri tipi di circuiti da cui rifornirmi, ma sono sempre alla ricerca di nuovi spunti.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.