La qualità del miele è sempre stata il pilastro
portante dell’Apicoltura Mazzucchelli che è nata
nel 1970 dalla passione per le api e per la natura
del Sig. Mazzucchelli Gino. Inizialmente aveva
solo due alveari e poche risorse finanziarie, ma in
compenso aveva un amore immenso per il
fantastico mondo delle api e in pochi anni
imparando anche a saperle osservare e
studiare,gli alveari si raddoppiarono anno dopo
anno. Ad oggi gli alveari superano le 800 unità, e
a seconda delle varie fioriture di piante e fiori
vengono spostati dalla pianura alla collina fino ad
arrivare in alta montagna per produrre così più
tipi di miele. Nella azienda sono subentrati i 2
figli, Francesco e Natalino che con i consigli e
l'esperienza tramandata dal padre hanno deciso
di continuare a fare questo fantastico lavoro. I tipi
di miele naturale che vengono prodotti sono
l’Acacia, il Tiglio, Il Castagno, il Tarassaco, il
Millefiori, il Rododendro e la Melata, oltre al
Polline dei fiori, alla Pappareale, alla Propoli e alle
caramelle al miele.
800 arnie
Ligustica
Apicoltura transumante, apicoltura sedentaria
Solo il loro miele, zucchero
Trattamenti convenzionali
Filtraggio, raccolta ed estrazione a freddo
Trasformazione nel mio laboratorio
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato