Siamo un'azienda agricola familiare aperta per passione nel 2020. Produciamo olio EVO e piante officinali da oltre vent'anni per la nostra famiglia e da quest'anno anche per gli altri. Coltiviamo senza chimica e solo con fertilizzanti animali; stiamo progettando un agriturismo, una fattoria didattica, una fattoria sociale e un laboratorio di trasformazione per i nostri prodotti. Stiamo sperimentando l'agricoltura sinergica, la permacultura e il Food Forest. Ci troviamo in città, in un'oasi verde a sette chilometri dal centro storico di Perugia.
3 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), rispetto dei principi della permacultura, rispetto dei principi della biodinamica
Prodotto nella mia azienda
Semi non trattati
Trasformazione conto terzi
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: olive
Ingredienti prodotti nella mia azienda
Ingredienti locali (-250km)
Le olive utilizzate, di tipologia "frantoio" , "leccino" e "dolce agogia", sono prodotte nell' oliveto secolare, fertilizzato dai nostri cavalli, senza trattamenti chimici. Il nostro olio EVO "IL Naturale " è spremuto dal frantoio "Il Nocciolino" di Perugia con tecnica estrattiva DMF e possiede le seguenti caratteristiche organolettiche : acidità 0,25; perossidi 4,5; polifenoli 350.