I prodotti di

Friul Bios2

Müller/in, Getreideanbauer/in, Getreide-Müller/in, Frische Teigwaren-Hersteller/in, Lestizza
Gabriele Tavano
Gabriele Tavano ha iniziato l'attività di Friul Bios2 nel 2015. La sua azienda è situata a Lestizza, in Friuli-Venezia Giulia.

La sua azienda

FRIUL BIOS2 è una piccola azienda a gestione familiare che opera nelle zone rurali del Medio Friuli.

L’amore per la Terra, il rispetto per la Natura e l’idea di creare un prodotto sano e naturale senza l’utilizzo di fitosanitari e di fertilizzanti chimici, sono solo alcuni dei principi base che caratterizzano la filosofia di questa azienda.

E proprio partendo da questi ideali che due fratelli hanno deciso di rivoluzionare il loro metodo di coltivazione e , dopo aver approfondito le loro conoscenze attraverso corsi specifici, hanno cominciato a dedicarsi a un nuovo modo di fare agricoltura che fonde in sé le conoscenze dell’agricoltura bio-ecologica, con quelle biodinamiche e omeopatiche .

L’ AGRICOLTURA OMEODINAMICA infatti partendo dai fondamenti della Biodinamica, ideata da Rudolf Steiner (1861-1925), inserisce in un contesto più ampio i principi dell’Omeopatia moderna, apportando alle piante e al terreno, quando necessario, le informazioni energetiche e le forze naturali di cui necessitano.

Questo tipo di agricoltura recupera le antiche tradizioni contadine nel rispetto delle caratteristiche naturali delle piante e del loro ciclo riproduttivo. Considerando l’ambiente circostante e i metodi lavorativi come fattori determinanti per la qualità e l’evoluzione delle colture, l’Omeodinamica permette di intervenire in modo specifico e mirato su ogni singola anomalia che si possa riscontrare su piante e terreno.

La FRIUL BIOS da diversi anni utilizza questi metodi, rispetta la rotazione delle colture e tiene conto dei cicli astronomici e lunari riportati sul calendario agricolo ma soprattutto dedica molta cura e attenzione ad ogni fase del processo produttivo delle sue farine e delle sue paste, con l’obiettivo di offrire un prodotto di qualità.

Indirizzo
Via Castelliere, 20 - Galleriano
33050 Lestizza
2015
anno di fondazione
2
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Friul Bios2

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Grundzutat: non specificato

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Zutaten

Weitere Zutaten: non specificato

Aus meinem eigenen Betrieb

Merkmale der weiteren Zutaten: non specificato

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: non specificato

Herkunft der sonstigen Zutaten: non specificato

Merkmale der sonstigen Zutaten: non specificato

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.