I prodotti di

Baia Calè di Elisabetta Cameriere

Olivicoltore, Locri
Pierpaolo Vacalebri
Pierpaolo Vacalebri ha iniziato l'attività di Baia Calè di Elisabetta Cameriere nel 2015. La sua azienda è situata a Locri, in Calabria.

La sua azienda

L’azienda agricola Baia Calè vanta una secolare esperienza nel campo dell’olivocultura. Due Tecnici assaggiatori di olio di oliva seguono l’intero ciclo produttivo: dalla coltivazione, alla raccolta, alla spremitura a freddo delle olive, preservandone le prorietà nutritive e organolettiche.
Ci troviamo a Palizzi, nella Calabria grecanica, protetta dall’ombra dei Calanchi Bianchi, una bellezza naturalistica riconosciuta come sito di interesse comunitario, anche per la nidificazione della tartaruga Caretta caretta. Imponenti alberi secolari si ergono sulle coste del Mito, tra marne argillose calcaree e la brezza del Mar Ionio, dove la seduzione di storie antiche evoca il cammino degli antichi Greci che a partire dal VI secolo a.C. avviarono le tecniche di coltura dell’olio.

Indirizzo
Via Marconi 72
89044 Locri
2015
anno di fondazione
2
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Baia Calè di Elisabetta Cameriere

Colture

3 specie coltivate all'anno

Coltura in pieno campo

Trattamento delle colture

Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici

Piante e semi

Origine delle piante o dei semi: non specificato

Tipo di piante o semi: non specificato

Trasformazione

Trasformazione in un laboratorio condiviso

Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: olive

Ingredienti prodotti nella mia azienda

Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato

Commenti

Baia Calè impiega tecniche colturali rispettose dell’ambiente: il sovescio di leguminose e trappole biologiche per il controllo della mosca olearia. Utilizziamo cultivar autoctone, come la varietà Geracese, la Carolea e l’Ottobratica. Raccogliamo e moliamo le olive entro la giornata.Il processo di estrazione avviene a freddo, a temperatura controllata, per ottenere la massima qualità del prodotto.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.