L'Azienda Agricola Angoli di Natura di Magnani Luca nasce nel 2019 dopo una esperienza di quasi 10 anni nel mondo dell'apicoltura e gli studi di Agraria all'Università di Bologna.
Scopo dell’azienda è far conoscere i prodotti delle api: il miele ricavato dal nettare delle colline bolognesi, viene ottenuto mantenendo l’equilibrio tra api e ambiente senza l’uso di prodotti chimici, utilizzando solamente tecniche e sostanze naturali.
Fin dal principio ho imparato e adottato tecniche di gestione biologiche e rispettose delle api: i prodotti sanitari impiegati sono sostanze di origine naturale e ammessi nell'apicoltura biologica e non vengono utilizzati nel periodo produttivo delle api, in modo tale da ottenere un prodotto sano ed esente da molecole chimiche; anche la nutrizione, mediante sciroppo o candito, viene effettuata al di fuori del periodo produttivo in modo tale da ottenere un prodotto di qualità e non alterato.
70 arnie
Ligustica
Apicoltura sedentaria, apicoltura transumante
Zucchero
Trattamenti biologici
Filtraggio, raccolta ed estrazione a freddo
Non trasformo i miei prodotti
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato
L'alimentazione zuccherina viene effettuata al di fuori della stagione produttiva (per non alterare il prodotto) e solamente in casi di emergenza, per evitare alle api di andare incontro a crisi alimentari, oppure per aumentare la quantità di scorte invernali, sempre in caso di necessità.