I prodotti di

L'ALVÀ FORNO DIFFUSO

Fornaio/Panettiere, Azeglio
Umberto Salussolia
Umberto Salussolia ha iniziato l'attività di L'ALVÀ FORNO DIFFUSO nel 2021. La sua azienda è situata a Azeglio, in Piemonte.

La sua azienda

L’Alvà - forno diffuso è il sogno nato a inizio 2021 dalla competenza e la passione di Umberto Salussolia e
Lorenzo Grasso. Realizziamo pane a lievito madre e non solo: cracker, grissini, biscotti, dolci e focacce con farine piemontesi macinate a pietra per un prodotto distinguibile, che dura anche svariati giorni e sopratutto buono dove le materie prime raccontano il nostro territorio.
Segnalati dalla guida del Gambero Rosso 2022 con 🥖🥖 e dalla guida del Pane dell'Espresso 2022

Alvà è la parola piemontese che indica il lievito madre ma anche alzarsi, crescere.
È quello che vogliamo fare noi: essere un elemento di fermento per il territorio, creare rapporti con gli artigiani, raccontare le storie che stanno dietro ai prodotti che vogliamo proporre. Specialmente vogliamo fare il Pane.
Perché forno diffuso? Perché sarà un laboratorio aperto alle contaminazioni e alle sinergie, senza troppe strutture. Speriamo di poter arrivare sulle tavole di più persone possibili.

Le nostre farine sono quelle macinate a pietra e biologiche del Molino Sobrino di La Morra (CN) e quelle di varietà locali, sempre macinate a pietra, di Cascina Bonasera (Cascinette d’Ivrea) e Mulino Ottino (Magnano Biella).

Indirizzo
Vicolo Giachetti 8
10010 Azeglio
2021
anno di fondazione
2
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di L'ALVÀ FORNO DIFFUSO

Nessuna informazione disponibile

Il Produttore non ha ancora compilato le informazioni riguardanti questa attività. Se vuoi saperne di più su questo argomento, non esitare a chiedere al Produttore di completare queste informazioni.