CASCINA BONETTO è un’azienda agricola a conduzione familiare attiva da più di un secolo, nel centro della Val Pellice, che dei suoi 10 ettari di terreno ne dedica 3 alla coltivazione di frutta e gli altri a prato, che d’estate produce fieno e nelle altre stagioni ospita il gregge di un giovane allevatore ovicaprino dell’alta valle per il pascolo.
L’azienda sfrutta la vocazione naturale del terreno alla melicoltura producendo mele, pere, kiwi e mirtilli seguendo dal 2001 il metodo di agricoltura biologica, nel rispetto dei disciplinari CEE.
Alla coltivazione di frutta associamo una piccola produzione di ortaggi biologici.
15 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici
Proveniente da un fornitore nazionale, prodotto nella mia azienda
Semi biologici
Trasformazione conto terzi
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato
La nostra frutta (ed anche la verdura) vengono curate con molta manualità, utilizzando il meno possibile prodotti chimici e comunque solo quelli consentiti dai disciplinari dell'AGRICOLTURA BIOLOGICA Trasformiamo solo la nostra frutta senza aggiunta di zuccheri in un laboratorio certificato biologico.