Pratico nel modo più assoluto una olivicoltura naturale, distribuendo sul terreno oltre a prodotti ammessi in agricoltura biologica e biodinamica, anche dei macerati fatti con erbe da me personalmente raccolte, altri prodotti quali humus di lombrico e ammendanti fluidi contenenti composti organici certificati , per garantire al prodotto finale, un olio il più genuino possibile. Eseguo una frangitura entro le 24 ore dalla raccolta e relativa filtrazione onde garantire nel tempo una miglior conservazione del prodotto e mantenimento dei valori nutrizionali . Così facendo ottengo acidità molto basse con ottimo contenuto di biofenoli solitamente superiori a 300 mg/lt.
Il frantoio è ad estrazione a ciclo continuo con sistema a due fasi a minimo impatto aerobico e ridotta aggiunta di acqua di lavorazione.
A conferma di tutto ciò, metto a disposizione dell’acquirente che me lo richiede, la certificazione .
Nella confezione o insieme alla bottiglia lascio un documento contenente notizie importanti sull'uso e conservazione.
Numero di specie coltivate all'anno: non specificato
Coltura fuori suolo
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), rispetto dei principi della biodinamica, rispetto dei principi della permacultura
Prodotto nella mia azienda
Tipo di piante o semi: non specificato
Non trasformo i miei prodotti
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Ingredienti biologici, ingredienti provenienti da una produzione certificata, ingredienti artigianali
Una volta raccolte le olive,le porto al frantoio dove, se non vengono frante subito,viene effettuata la frangitura nell'arco delle 24 ore e relativo filtraggio dopo qualche giorno. L'olio mi viene imbottigliato/confezionato direttamente da azienda abilitata ad effettuare tali operazioni.