I prodotti di

Azienda olivicola Paolo Giraldi

Olivicoltore, Lamporecchio
Paolo Giraldi
Paolo Giraldi ha iniziato l'attività di Azienda olivicola Paolo Giraldi nel 2016. La sua azienda è situata a Lamporecchio, in Toscana.

La sua azienda

Pratico nel modo più assoluto una olivicoltura naturale, distribuendo sul terreno oltre a prodotti ammessi in agricoltura biologica e biodinamica, anche dei macerati fatti con erbe da me personalmente raccolte, altri prodotti quali humus di lombrico e ammendanti fluidi contenenti composti organici certificati , per garantire al prodotto finale, un olio il più genuino possibile. Eseguo una frangitura entro le 24 ore dalla raccolta e relativa filtrazione onde garantire nel tempo una miglior conservazione del prodotto e mantenimento dei valori nutrizionali . Così facendo ottengo acidità molto basse con ottimo contenuto di biofenoli solitamente superiori a 300 mg/lt.
Il frantoio è ad estrazione a ciclo continuo con sistema a due fasi a minimo impatto aerobico e ridotta aggiunta di acqua di lavorazione.
A conferma di tutto ciò, metto a disposizione dell’acquirente che me lo richiede, la certificazione .
Nella confezione o insieme alla bottiglia lascio un documento contenente notizie importanti sull'uso e conservazione.

Indirizzo
via Palmiro Togliatti 269
51035 Lamporecchio
2016
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Azienda olivicola Paolo Giraldi

Colture

Numero di specie coltivate all'anno: non specificato

Coltura fuori suolo

Trattamento delle colture

Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame), rispetto dei principi della biodinamica, rispetto dei principi della permacultura

Piante e semi

Prodotto nella mia azienda

Tipo di piante o semi: non specificato

Trasformazione

Non trasformo i miei prodotti

Altri ingredienti: non specificato

Provenienza degli altri ingredienti: non specificato

Ingredienti biologici, ingredienti provenienti da una produzione certificata, ingredienti artigianali

Commenti

Una volta raccolte le olive,le porto al frantoio dove, se non vengono frante subito,viene effettuata la frangitura nell'arco delle 24 ore e relativo filtraggio dopo qualche giorno. L'olio mi viene imbottigliato/confezionato direttamente da azienda abilitata ad effettuare tali operazioni.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.