I prodotti di

La Bottega del Fermentista

Produttore di conserve, Ornavasso
Alberto Lavarini
Alberto Lavarini ha iniziato l'attività di La Bottega del Fermentista nel 2019. La sua azienda è situata a Ornavasso, in Piemonte.

La sua azienda

La Bottega.. un nome un po’ nostalgico che indica un piccolo esercizio commerciale all’interno del quale si trova un laboratorio artigianale. Un salto nel passato dove vi era l’artigiano, che creava con le sue mani.

In questo luogo le materie prime selezionate vengono trasformate in maniera naturale tramite la FERMENTAZIONE, che ne permette la conservazione e migliora le qualità del prodotto di partenza grazie alla collaborazione di microbi naturalmente presenti, offrendo al consumatore un alimento vivo e non pastorizzato ricco di batteri benefici, utili al nostro intestino e alla salute in generale, cibi carichi di vitamine, enzimi e minerali capaci di aumentare le difese immunitarie e migliorare la digestione, fornendoci una carica di energia e buon umore.

Indirizzo
Via a di dio 36d
28877 Ornavasso
2019
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di La Bottega del Fermentista

Laboratorio

Dispone del suo laboratorio

Ingrediente di base

Verdura, frutta, cereali, legumi

Proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore nazionale

Caratteristiche dell'ingrediente di base: non specificato

Ingredienti secondari

Sale marino integrale

Proveniente da un fornitore nazionale

Caratteristiche dei prodotti secondari: non specificato

Altri ingredienti

Lieviti e batteri

Provenienza degli altri ingredienti: non specificato

Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato

Commenti

Alcuni prodotti vengono creati tramite fermentazione spontanea, altri con starter microbici formati da complesse simbiosi di microrganismi, molti dei quali probiotici. Il tempo oltre alle materie prime è un ingrediente fondamentale per garantirne il risultato.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.