I prodotti di

Crosta

Fornaio/Panettiere, Milano
Giovanni Mineo
Giovanni Mineo ha iniziato l'attività di Crosta nel 2018. La sua azienda è situata a Milano, in Lombardia.

La sua azienda

CROSTA è un panificio trasparente nato dall'incontro tra due artigiani, il panificatore Giovanni Mineo e il maestro pizzaiolo Simone Lombardi che hanno interpretato un’idea completamente nuova di vivere il pane e la pizza.

CROSTA e le sapienti lavorazioni di Giovanni e Simone, vi aspettano nel cuore cosmopolita di Milano con proposte ogni giorno diverse da assaporare al tavolo o da portare via con voi.

“Del mare e della terra faremo pane,
coltiveremo a grano la terra e i pianeti,
il pane di ogni bocca,
di ogni uomo,
ogni giorno”
Ode al pane di Pablo Neruda

Indirizzo
VIA KRAMER ANTONIO, n.20
20129 Milano
2018
anno di fondazione
7
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Crosta

Farine

Proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore italiano

Farine ottenute da varietà antiche, farine biologiche, farine convenzionali

Altri ingredienti

Altri ingredienti: non specificato

Ingredienti provenienti da un agricoltore locale, ingredienti provenienti da un fornitore italiano

Ingredienti artigianali, ingredienti biologici, ingredienti locali (-250km), ingredienti provenienti da una produzione certificata, ingredienti provenienti da circuiti convenzionali

Fermentazione

Lievito madre

Forno

Forno elettrico

Commenti

L' idea che sta alla base dei nostri prodotti e' quella di portare una materia prima agricola/artigianale sana in citta'. Il nostro compito e' di trasformarla cercando di stravolgerla il meno possibile. I lievitati hanno tutti un tempo di maturazione/ lievitazione di almeno 22 ore . Il pane e' fatto di acqua farina e sale (tranne quelli conditi ) e niente altro.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.