I prodotti di

CACAO CRUDO S.r.l.

Cioccolataio pasticcere, Palestrina
Daniele Dell'orco
Daniele Dell'orco ha iniziato l'attività di CACAO CRUDO S.r.l. nel 2013. La sua azienda è situata a Palestrina, in Lazio.

La sua azienda

CACAO CRUDO è un nuovo modo di produrre e gustare il cioccolato. È ricerca di piacere e di metodi produttivi a freddo che , rispetto alle lavorazioni tradizionali, preservino al meglio le preziosissime qualità del cacao e degli altri ingredienti utilizzati. Cacao Crudo è la filiera che vogliamo: etica e trasparente.
CACAO CRUDO è stata la prima azienda produttrice di cioccolato crudo in Italia. Utilizziamo pregiato cacao mono-origine varietà Criollo, proveniente dalla nostra filiera che ha origine nell’Amazzonia Peruviana, coltivato da piccoli produttori con il metodo estensivo da loro chiamato Chakra. Questa varietà di cacao, si distingue per essere naturalmente fruttata, floreale e cremosa, non subisce mai lavorazioni superiori ai 45 °C, con lo scopo di preservarne al meglio le preziose qualità organolettiche ed i nutrienti, in primis gli ANTIOSSIDANTI. La fermentazione delle fave di cacao è realizzata per un tempo ridotto rispetto al normale processo ed avviene attraverso l’uso di tecniche e contenitori che ne permettono il controllo delle temperature. Il classico processo di tostatura è sostituito da un’essiccazione lenta in atmosfere protette. Segue l’igienizzazione a freddo delle fave. In questo modo riusciamo a portare al vostro palato un cioccolato ricco di nutrienti, sicuro e dalle identità organolettiche nette, piene, decisamente fuori dal comune. Partendo quindi da fave di cacao non tostate, produciamo tavolette di cioccolato in diversi formati e gusti,delle squisite e sorprendenti praline, le creme spalmabili elaborate sempre con frutta a guscio integrale e non tostata,monoporzioni di frutta secca ripiena e ricoperte di cioccolato, barrette di frutta, il dolce PanCrudo, dei fantastici torroni e le uova di Pasqua.Tutte le nostre ricette sono il frutto di un’assidua collaborazione con chefs e nutrizionisti.
Il nostro progetto è nato da una visione etica e sostenibile intonr o al cibo, e con lo scopo di offrire un prodotto che sia molto gustoso e funzionale alla salute allo stesso tempo.
CACAO CRUDO’ IL PIACERE CHE NUTRE I PRODOTTI
CACAO CRUDO SONO SEMPRE:
BIO
SENZA OGM
SENZA LECITINE
SENZA ZUCCHERI RAFFINATI
SENZA GLUTINE
VEGAN
SENZA AROMI ARTIFICIALI
SENZA GRASSO DI PALMA/GRASSI VEGETALI RAFFINATI
FILIERA DIRETTA
SOSTEGNO AI PICCOLI/MEDI PRODUTTORI CONSERVAZIONE BIODIVERSITÀ
UTILIZZO ENERGIA DERIVANTE DA SOLE,ACQUA,VENTO
SENZA CONSERVANTI
Dolcificato con linfa di fiori di cocco, a basso indice glicemico (IG 35).

Indirizzo
Via Prenestina Nuova 86
00036 Palestrina
2013
anno di fondazione
7
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di CACAO CRUDO S.r.l.

Laboratorio

Dispone del suo laboratorio

Ingrediente di base

Cacao

Proveniente da un fornitore extra UE

Prodotti proveniente da una filiera equa e solidale, prodotti artigianali, prodotti biologici

Ingredienti secondari

Mandorle, Nocciole, altra frutta secca

Proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore dell'UE

Prodotti biologici, prodotti proveniente da una filiera equa e solidale, prodotti artigianali

Altri ingredienti

Scorze di arance e limone, lamponi

Proveniente da un fornitore nazionale, proveniente da un fornitore dell'UE

Prodotti biologici, prodotti proveniente da una filiera equa e solidale, prodotti artigianali

Commenti

Seguiamo le filiere di provenienza ingredienti del 90% di tutto ciò che utilizziamo nel nostro laboratorio.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.