Sono giapponese, risiedo in Italia da quasi 27 anni. La mia ditta individuale “Albero di Campagna di Toshi Satoji” è stata fondata nel 2018 e porta il nome di mia figlia, nata nel 2018. Il prodotto che realizzo si chiama"Azuki Cream", una crema dolce di fagioli azuki. In Giappone la marmellata di fagioli azuki (anko) è l'ingrediente fondamentale dei dolci tradizionali giapponesi (wagashi). Il mio progetto per il futuro è far conoscere agli italiani i dolci giapponesi, che rappresentano una parte importante della nostra cultura, ma non sono conosciuti. Fa parte del mio progetto utilizzare per il mio prodotto materie prime italiane, sto infatti cercando produttori italiani di fagioli azuki nella zona delle Marche. L'ideale, comunque, sarebbe coltivarli direttamente nella zona in cui risiedo, la bergamasca, quindi mi sto organizzando...
I fagioli azuki, come noto, hanno numerose proprietà benefiche per la salute e un elevato contenuto di proteine; il loro consumo è incoraggiato anche da medici nutrizionisti per la prevenzione dei tumori. La "Azuki Cream" viene realizzata artigianalmente per mio conto in un laboratorio della Val Seriana (BG) utilizzando semplici ingredienti: fagioli azuki biologici, acqua e zucchero. I fagioli biologici sono forniti dalla ditta BMS Italia di Spoleto. Il prodotto non è “bio”, in quanto il laboratorio è certificato per la qualità ma non per il biologico e anche lo zucchero utilizzato non è bio. Ho comunque utilizzato poco zucchero (<30%), pastorizzando molto bene il prodotto, così Azuki Cream può essere consumata anche da chi ha problemi di glicemia, oltre che dai celiaci (è naturalmente senza glutine), da chi segue una dieta vegana (considerata la ricchezza in proteine, 11, 38 g/100 g) o semplicemente da chi sta attento alla linea (0,3 g di grassi, di cui 0,1 g saturi e 7,26 g di fibre /100 g). Azuki cream è gradevolmente dolce, ma non stucchevole, il suo sapore assomiglia alla crema di castagne, ha la golosità delle crema, ottenuta non su base grassa, ma su base proteica. E' ottima per farcire dolci, pacakes, gelati e anche perfetta da spalmare semplicemente sul pane. Posso consigliarvi numerose ricette....
Fatto produrre da un laboratorio esterno con le proprie ricette
Fagioli azuki
Proveniente da un fornitore extra UE
Prodotti biologici
Acqua, zucchero
Proveniente da un fornitore nazionale
Prodotti provenienti da circuiti convenzionali
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato
La "Azuki Cream" viene realizzata per mio conto in un laboratorio della Val Seriana (BG) utilizzando fagioli azuki biologici, acqua e zucchero. Il prodotto non è “bio”, in quanto il laboratorio è certificato per la qualità ma non per il biologico e anche lo zucchero utilizzato non è bio. La percentuale di zucchero è minore del 30%, la percentuale di fagioli azuki è del 57%.