I prodotti di

Cascina Ciapat

Orticoltore, Viticoltore, Montaldo Roero
Ilaria Bertello
Ilaria Bertello ha iniziato l'attività di Cascina Ciapat nel 1896. La sua azienda è situata a Montaldo Roero, in Piemonte.

La sua azienda

Un'azienda principalmente vinicola a conduzione familiare che va avanti da 4 generazioni.
Il nonno iniziò con suo padre a coltivare frutta e verdura, tra i quali c'era anche l'uva, che un tempo si vendeva alle cantine sociali della zona. Poi iniziò a vinificare per hobby, che presto si è trasformato in una vera passione.
Ad oggi possiamo definirci agri-viticoltori: coltiviamo infatti ancora le piante del nonno ( albicocche, mele, ciliegie, nocciole ), ma principalmente produciamo i vini tipici del Roero. Nei nostri campi abbiamo deciso da 15 anni di non usare diserbanti, ma di combattere eventuali danni con la lotta integrata proposta dalla Coldiretti.
In cantina la vinificazione è tradizionale, come una volta insomma, ma con nuovi mezzi che permettono di ottenere un vino genuino e di alta qualità.
Troverete maggiori info su di noi su: cascinaciapat.it

Indirizzo
Fraz. San Giacomo 108
12040 Montaldo Roero
1896
anno di fondazione
3
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Cascina Ciapat

Colture

5 specie coltivate all'anno

Coltura in pieno campo

Trattamento delle colture

Utilizzo di fertilizzanti convenzionali, utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame)

Piante e semi

Proveniente da un fornitore nazionale, prodotto nella mia azienda

Semi locali

Trasformazione

Trasformazione conto terzi

Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: zucchero nelle confetture

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano

Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato

Commenti

La nostra è un'agricoltura convenzionale che segue la Lotta Integrata della Coldiretti. Non utilizziamo diserbante e...anche noi mangiamo ciò che produciamo!

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.