I prodotti di

MicaPan La Bottega

Fornaio/Panettiere, Fénis
Caterina Ottino
Caterina Ottino ha iniziato l'attività di MicaPan La Bottega nel 2015. La sua azienda è situata a Fénis, in Valle d'Aosta.

La sua azienda

Da anni impegnati nella ricerca di un’alimentazione sana, genuina, naturale, costituita da materie prime semplici e possibilmente locali; la passione per il pane fatto in casa, riscoprendo l’antica tecnica della panificazione con LIEVITO MADRE (rinfrescato quotidianamente).
Tutto questo ci ha portati a voler proporre un concetto di laboratorio di panificazione artigianale, rivolto a far riscoprire il pane buono, dal sapore e profumo inconfondibile, realizzato con ingredienti di qualità.
Il nostro pane è legato alla tradizione, perché di GRANDE FORMATO, fatto con lievito madre e quindi a lenta lievitazione, quella che dona al pane un ventaglio di profumi e sapori caratteristici; è innovativo nell’utilizzo di farine ottenute da DIFFERENTI CEREALI, e nella ricerca di grani antichi, ormai in disuso, che sanno invece dare ricchezza alla panificazione e al sapore in tavola.
L'edificio che ospita il panificio (a impatto zero, con pannelli fotovoltaici), le consegne con veicoli elettrici, gli imballaggi eco-sostenibili: per poter offrire un prodotto di qualità, la VOCAZIONE SOSTENIBILE della nostra azienda non è qualcosa in più, ma un ingrediente fondamentale.

Indirizzo
Frazione Misérègne 91
11020 Fénis
2015
anno di fondazione
2
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di MicaPan La Bottega

Farine

Proveniente da un fornitore italiano, proveniente da un agricoltore locale

Farine biologiche, farine speciali, farine ottenute da varietà antiche, mix di farine già preparato

Altri ingredienti

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: sale, olio extravergine di oliva, malto d'orzo, semi, frutta secca, frutta a guscio

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano

Ingredienti biologici, ingredienti provenienti da circuiti convenzionali

Fermentazione

Lievito madre, lievito da panettiere

Forno

Forno elettrico

Commenti

La scelta del forno elettrico è legata ad una questione di sostenibilità dei consumi, grazie ai pannelli fotovoltaici collocati sul tetto dell'azienda. Inoltre il forno elettrico consente una pulizia adeguata per ridurre i livelli di acrilammide. Il lievito di birra viene utilizzato nei preimpasti e in lievitazioni miste. Tutti i prodotti sono lievitati con lievito madre (pasta acida).

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.