L'interesse per il mondo della api nasce nel 2011 durante un corso a tema tenuto a Milano da un’associazione locale.
Negli anni passati mi sono occupato di gestire un numero limitato di arnie, giusto quelle che mi garantivano una produzione sufficiente per coprire il fabbisogno familiare e quello di qualche amico.
La grandissima passione per queste meravigliose creature ed il desiderio di mettermi in gioco mi ha portato ad intraprendere l’attività vera e propria di apicoltore condotta in maniera professionale anche se su piccola scala per poter garantire un prodotto di qualità ottenuto attraverso un lavoro paziente, attento e a garanzia della salute delle api.
Gestisco attualmente una cinquantina di famiglie in tre apiari collocati sulle colline in Brianza, nei comuni di Casatenovo e Colle Brianza in provincia di Lecco e Tavernerio in provincia di Como.
La conduzione è di tipo stanziale, per non affaticare le api con pratiche di nomadismo; con un occhio di riguardo alle loro esigenze etologiche: rispetto dei cicli di sciamatura, costruzione di favi naturali, interventi ridotti al minimo, utilizzo di tisane e rimedi naturali come rinforzo del loro sistema immunitario e prelievo di solo una parte di miele prodotto durante la stagione per garantire loro il giusto sostentamento naturale.
Zahl der Bienenstöcke: 50
Ape ligustica
Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig
Biologische Haltung
Kalternte und Extraktion, Filtrierung
Ich verarbeite meine Erzeugnisse nicht
Sonstige Zutaten: non specificato
Herkunft der anderen Zutaten: non specificato
Merkmale der weiteren Zutaten: non specificato