NOJA’ (“nojaltri” in dialetto pergolese) nasce dall’idea di due ragazzi che hanno deciso di rivalorizzare una vecchia proprietà di famiglia nel territorio di Pergola (PU), nel cuore del territorio della Valcesano, tra Marotta e il Monte Catria, dando vita ad un progetto agricolo basato sui metodi biologici e tipici dell’agricoltura sostenibile: la tutela della salute dell’operatore agricolo e del consumatore e la conservazione nel tempo della fertilità del suolo e delle risorse ambientali, utilizzando tecniche agricole in grado di rispettare l'ambiente e la biodiversità.
Attualmente coltiviamo grani antichi (farro monococco, farro dicocco e grano khorasan) e con essi produciamo farine, pasta, biscotti e cereali in chicchi, selezionando le varietà che meglio si adattano al nostro terreno e alle condizioni climatico-ambientali della nostra zona: per noi, il ruolo indispensabile per la qualità del prodotto finale è svolto dalla terra e dall’ambiente che la circonda, senza l’utilizzo di alcun fertilizzante o pesticida, privilegiando quei processi naturali che consentono di preservare la “risorsa ambiente”.
Produit sur mon exploitation
Farines issues de variétés anciennes, farines biologiques
Autres ingrédients : non specificato
Ingrédients venant d'un fournisseur suisse, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients artisanaux, ingrédients locaux (-250km)
Agent de fermentation utilisé : non specificato
Type de four : non specificato