A noi non piace definirci “Azienda Agricola". Preferiamo definirci contadini o meglio ancora, solo esseri umani. Esseri umani che lavorano la terra, che dalla terra e per la terra vivono. Raccontare la nostra storia è come narrare un'avventura, lo diciamo senza grande enfasi: ogni vita è un'avventura e l'essenza centrale della nostra scelta è la vita. Noi coltiviamo la terra perché amiamo farlo. La nostra idea nasce come "idea" circa 18 anni fa, nel 1997. Al tempo, Francesco è amante della natura, studente di Scienze Naturali e Federico è amante della natura e studente di Agraria all'istituto tecnico di Firenze. Prima eravamo cittadini. La classica vita di città, appartamento, studio. Questa passione è cresciuta negli anni ed è esplosa quando abbiamo cominciato a dedicarci realmente all'agricoltura. Il nostro primo terreno è stato un orto accanto alla ferrovia e su un argine dell'Arno. Un piccolo pezzo di terra di circa 600 mq, pieno di malerbe ma che per noi rappresentava la prima tappa verso la libertà. Per ripulire quel fazzoletto di terra sabbiosa abbiamo usato due falcetti, ecco perché oggi ci chiamiamo "I due Falcetti". Vogliamo ricordare le origini, la partenza, da dove veniamo. Conserviamo ancora oggi i due originali falcetti che sono il simbolo della nostra nascita. Dopo varie vicissitudini abbiamo trovato una casa e un terreno in affitto. Perdere l'abitudine e la consuetudine di una quotidianità schiavista è stato come trovare la luce di un sole.
Oggi nella nostra azienda a Castelfiorentino alleviamo vacche, pecore e capre: grazie al loro latte produciamo genuini formaggi attraverso una lavorazione tutta artigianale.
Dispone del suo laboratorio
Latte
Prodotto nella mia azienda
Prodotti biologici
Ingredienti secondari: non specificato
Provenienza degli ingredienti secondari: non specificato
Caratteristiche dei prodotti secondari: non specificato
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato