L’azienda agricola La Querce si trova sulla collina che guarda Impruneta nel cuore del Chianti Colli Fiorentini. Ha un'estensione di 42 ettari dove vengono coltivati i vigneti e gli oliveti organizzando il lavoro fra tradizione e innovazione, così da raggiungere il miglior equilibrio tra terreno e pianta, e dare prodotti di qualità superiore. Dal 2016 siamo in conversione biologica. I terreni sono di una struttura di medio impasto tendente all'argilloso, questo ci permette di avere sempre a disposizione riserve di acqua nel terreno che le piante, negli anni più difficili, possono utilizzare. Molti dei terreni sono rivolti verso Sud con una buona esposizione al sole e brezze leggere nel periodo di raccolta. Gli otto ettari di vigneti sono stati tutti reimpiantati sia con i tradizionali vitigni Sangiovese, Canaiolo e Colorino, sia con il Merlot. In cantina le uve vengono trattate con molto rispetto così da produrre dei vini naturali e caratterizzati dal territorio. Produciamo un unico olio extra vergine d'oliva con una cura maniacale della raccolta e produzione in tempi molto brevi così da avere un olio dai profumi e sapori molto intensi
1 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici
Origine delle piante o dei semi: non specificato
Tipo di piante o semi: non specificato
Trasformazione in un laboratorio condiviso
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: olive
Ingredienti prodotti nella mia azienda
Ingredienti biologici, ingredienti locali (-250km)