AZIENDA AGRICOLA FONTE DEI SERRI
Fonte dei Serri è una piccola azienda agricola familiare dove lavorano Alberto, Anna ed i nostri figli Carmela e Arturo. Ci troviamo a Poppi, in Casentino, ai confini del Parco delle Foreste Casentinesi. Siamo una piccola realtà con circa 30 capi bovini, maiali e galline.
Coltiviamo circa 60 ettari di terra costituiti da seminativi, pascoli e boschi, da cui ricaviamo tutti gli alimenti necessari per gli animali, infatti si tratta di un allevamento a ciclo chiuso autosufficiente, tutti gli alimenti sono prodotti da noi. Sia l’agricoltura che l’allevamento sono certificati biologici ICEA dal 1992 e “Latte Fieno STG”.
Il nostro obiettivo è quello di essere un allevamento eco sostenibile dove il bestiame possa vivere una vita il più possibile rispettosa della propria natura, per questo gli animali vanno al pascolo da aprile a novembre ed in inverno sono ricoverati in stalle a stabulazione libera .
L’alimentazione si basa esclusivamente su erba e fieno (loietto, erba medica, prato naturale) con integrazione di orzo, avena, fave, piselli prodotti nei nostri campi senza l’uso di concimi chimici o pesticidi.
Il latte viene utilizzato viene trasformato caldo appena munto con aggiunta di fermenti lattici vivi ( siero della lavorazione precedente o lattoinnesto) per mantenere intatti gli aromi ed i principi nutritivi.
40 capi
Bovini di razza bruna alpina e chianina
Gli animali nascono in azienda
Allevamento all'aria aperta
Alimentazione a base d'erba o altri foraggi, alimentazione a base di cereali
Prodotto nella mia azienda
Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)
Curo solo in caso di malattia
Tipo di trattamento: non specificato
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: solo latte prodotto dalle nostre mucche
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato