Azienda agricola a conduzione familiare basata sull’allevamento di bovini sulla linea vacca-vitello che si basa esclusivamente sul pascolo vagante e la transumanza.
Ciò significa che i nostri animali si nutrono solamente di erba senza alcuna integrazione di mangimi o foraggi insilati.
Per permettere questo tipo di mantenimento bisogna costantemente “errare” con la mandria alla ricerca di pascoli.
Ciò comporta una lunga discesa nel periodo autunnale dalle rive del fiume Toce in val d’Ossola fino quasi a sfiorare il fiume Po e una risalita lungo lo stesso tragitto nel periodo primaverile che ci riporta al pascolo sulle alture ossolane nel periodo estivo.
Grazie a questo metodo di allevamento riusciamo a garantire una vita sana e felice ai nostri animali riuscendo a creare loro condizioni di vita più naturali possibili.
Le nostre vacche si riproducono grazie alla monta naturale con la presenza di tori nella mandria seguendo il loro ciclo produttivo biologico, diverso da bovina a bovina, e allevano i loro vitelli allattandoli fino al naturale svezzamento, in questa maniera la carne che macelliamo è stata prodotta da animali nutritisi esclusivamente di erba e latte materno.
120 animals
Meticci, tori hereford,angus
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air
My animails have a diet based on grass or other fodder
The food for my animals comes from a local farmer
I use GMO-free feed
I only treat the animals in case of illness
Type of treatment : not specified
I don't process my products
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified