Zaghira, il fiore dell’Arancia in dialetto siciliano, è una giovanissima azienda nata nel 2017 dall’impegno di Giuseppe e della moglie Dalila, Comasca innamoratasi della Sicilia.
Produzione principale dell’azienda sono le ARANCE TAROCCO, certificate IGP come Arancia Rossa di Sicilia, coltivate su terreno vulcanico dell’Etna.
L’agrumeto piantato nel 1977 da nonno Pippo, è formato da piante di innesto autoctono, coltivato negli anni in maniera completamente naturale, senza erbicidi e pesticidi.
Oltre a questa eccellenza siciliana, produciamo LIMONI 🍋, CLEMENTINE, ARANCE NAVELINE 🍊(polpa bionda), CEDRI e MANDARINI.
La raccolta degli agrumi viene fatta ogni settimana, per dare ai clienti frutti sempre freschi e soprattutto maturati sull’albero.
Siamo noi direttamente a consegnare la merce ai punti di distribuzione degli Alveari, dopo aver controllato uno ad uno i frutti nel magazzino di Erba (Como).
Oltre agli agrumi abbiamo una piccola produzione di MANDORLE e OLIVE NOCELLARA ETNEA, entrambe coltivate a 800mt di altezza sull’Etna.
Ci appoggiamo a dei laboratori in provincia di Catania per la realizzazione delle nostre conserve e delle nostre marmellate artigianali.
****
Per nostra etica non commerciamo prodotti non di nostra produzione, pertanto nel nostro listino troverete unicamente i prodotti sopra citati.
3 species grown each year
Outdoor cultivation
Integrated organic farming
The seeds I used are produce in my own farm
Organic seeds, farmer seeds
Production by a third party
The other ingredients involved are : agrumi, zucchero di canna, succo di mela
My ingredients come from a national supplier, All the other ingredients I use are produced by myself
Local ingredients (less than 150 miles), handmade ingredients, products from a certified production source