Products from

MicaPan La Bottega

Baker, Fénis
Caterina Ottino
Caterina Ottino started MicaPan La Bottega in 2015. Their farm is located in Fénis, Valle d'Aosta.

Their farm

Da anni impegnati nella ricerca di un’alimentazione sana, genuina, naturale, costituita da materie prime semplici e possibilmente locali; la passione per il pane fatto in casa, riscoprendo l’antica tecnica della panificazione con LIEVITO MADRE (rinfrescato quotidianamente).
Tutto questo ci ha portati a voler proporre un concetto di laboratorio di panificazione artigianale, rivolto a far riscoprire il pane buono, dal sapore e profumo inconfondibile, realizzato con ingredienti di qualità.
Il nostro pane è legato alla tradizione, perché di GRANDE FORMATO, fatto con lievito madre e quindi a lenta lievitazione, quella che dona al pane un ventaglio di profumi e sapori caratteristici; è innovativo nell’utilizzo di farine ottenute da DIFFERENTI CEREALI, e nella ricerca di grani antichi, ormai in disuso, che sanno invece dare ricchezza alla panificazione e al sapore in tavola.
L'edificio che ospita il panificio (a impatto zero, con pannelli fotovoltaici), le consegne con veicoli elettrici, gli imballaggi eco-sostenibili: per poter offrire un prodotto di qualità, la VOCAZIONE SOSTENIBILE della nostra azienda non è qualcosa in più, ma un ingrediente fondamentale.

Address
Frazione Misérègne 91
11020 Fénis
2015
Established in
2
full-time employees

MicaPan La Bottega's professions and practices

Flours

My ingredients come from a national supplier, It comes from a local farmer

I use organic flours, I use special flour, I use heritage varieties, pre-prepared flour blend

Other ingredients

The other ingredients used are : sale, olio extravergine di oliva, malto d'orzo, semi, frutta secca, frutta a guscio

My ingredients come from a national supplier

Organic ingredients, products coming from conventional sources

Fermentation

I use natural yeast, I use baker's yeast

Oven

Electric oven

Comments

La scelta del forno elettrico è legata ad una questione di sostenibilità dei consumi, grazie ai pannelli fotovoltaici collocati sul tetto dell'azienda. Inoltre il forno elettrico consente una pulizia adeguata per ridurre i livelli di acrilammide. Il lievito di birra viene utilizzato nei preimpasti e in lievitazioni miste. Tutti i prodotti sono lievitati con lievito madre (pasta acida).

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