Da anni impegnati nella ricerca di un’alimentazione sana, genuina, naturale, costituita da materie prime semplici e possibilmente locali; la passione per il pane fatto in casa, riscoprendo l’antica tecnica della panificazione con LIEVITO MADRE (rinfrescato quotidianamente).
Tutto questo ci ha portati a voler proporre un concetto di laboratorio di panificazione artigianale, rivolto a far riscoprire il pane buono, dal sapore e profumo inconfondibile, realizzato con ingredienti di qualità.
Il nostro pane è legato alla tradizione, perché di GRANDE FORMATO, fatto con lievito madre e quindi a lenta lievitazione, quella che dona al pane un ventaglio di profumi e sapori caratteristici; è innovativo nell’utilizzo di farine ottenute da DIFFERENTI CEREALI, e nella ricerca di grani antichi, ormai in disuso, che sanno invece dare ricchezza alla panificazione e al sapore in tavola.
L'edificio che ospita il panificio (a impatto zero, con pannelli fotovoltaici), le consegne con veicoli elettrici, gli imballaggi eco-sostenibili: per poter offrire un prodotto di qualità, la VOCAZIONE SOSTENIBILE della nostra azienda non è qualcosa in più, ma un ingrediente fondamentale.
My ingredients come from a national supplier, It comes from a local farmer
I use organic flours, I use special flour, I use heritage varieties, pre-prepared flour blend
The other ingredients used are : sale, olio extravergine di oliva, malto d'orzo, semi, frutta secca, frutta a guscio
My ingredients come from a national supplier
Organic ingredients, products coming from conventional sources
I use natural yeast, I use baker's yeast
Electric oven
La scelta del forno elettrico è legata ad una questione di sostenibilità dei consumi, grazie ai pannelli fotovoltaici collocati sul tetto dell'azienda. Inoltre il forno elettrico consente una pulizia adeguata per ridurre i livelli di acrilammide. Il lievito di birra viene utilizzato nei preimpasti e in lievitazioni miste. Tutti i prodotti sono lievitati con lievito madre (pasta acida).