Da sempre la cucina è stata, nella mia famiglia, un modo per comunicare emozioni e sentimenti spesso inespressi. Questa realtà famigliare e legata alla tradizione bergamasca mi hanno fatto capire quanto sia importante ricordare e conoscere le proprie radici.
Per questo, quando ho partecipato al concorso “Il dolce del Moroni” indetto dall’associazione Percorsi Albinesi con il patrocinio del Comune di Albino per trovare il dolce ufficiale della città di Albino, ho cercato di coniugare tutto questo con il mio desiderio di sperimentare gusti nuovi e sorprendenti.
Così hanno avuto origine i Moroncelli, i casoncelli dolci che hanno conquistato prima la giuria e poi i cittadini di Albino. Da questa incredibile esperienza, come in una favola, è nato Le Delizie di Alice, che mira a portare nelle case di tutti dolci genuini e moderni ma radicati nella tradizione in cui sono cresciuta, sempre prodotti con passione uno ad uno, e ad offrire a chiunque la possibilità di cucinare qualcosa con le proprie mani, aggiungendo ai preparati solo pochi ingredienti.
My ingredients come from a national supplier
Pre-prepared flour blend, I use special flour, I use organic flours
The other ingredients used are : marmellata di arance, cioccolato fondente, mandorle, amaretti, cacao, peperoncino
My ingredients come from a national supplier, All the other ingredients I use are produced by myself, My ingredients come from non-EU suppliers
Handmade ingredients
Fermentation agent used : not specified
Electric oven
I biscotti vengono lavorati a mano nella cucina di casa. La pasta viene stesa a mattarello e tutti i prodotti utilizzati per il ripieno sono di primissima qualità.