Products from

AGRITURISMO ARCADIA SOCIETA' AGRICOLA

Baker, Jam maker, Fruit farmer, Vegetable grower, Winemaker, San Pietro in Casale
Gabriele Giorgi
Gabriele Giorgi started AGRITURISMO ARCADIA SOCIETA' AGRICOLA in 2010. Their farm is located in San Pietro in Casale, Emilia-Romagna.

Their farm

L’azienda agrituristica Arcadia, classificata con 5 girasoli, si trova nella tranquilla e verde campagna bolognese, fra Bologna e Ferrara, importanti città d’arte e sedi di affermate manifestazioni fieristiche. Dalla stazione ferroviaria di San Pietro in Casale (distante 8 km) partono frequentemente treni che in 20 minuti raggiungono Bologna o Ferrara e in 100 minuti Venezia o Firenze. Nei vicini comuni di Pieve di Cento e Cento sono visitabili i centri storici medievali con i Portici, le Chiese abbellite dai dipinti del Guercino, le Rocche, le Porte, i Palazzi e le Dimore d’epoca, il museo di arte contemporanea Magi 900, due Pinacoteche civiche, la Galleria d’arte moderna e, nel comune di Bentivoglio, il Museo della civiltà contadina.

L’azienda agricola si estende su 7 ettari coltivati a orticole, asparagi, patate, frutteto, vigna e cereali.

Oltre a produrre e vendere frutta e verdura, produciamo vino che vinifichiamo e imbottigliamo in azienda e produciamo pane cotto a legna con i cereali di nostra produzione.

Tutte le nostre produzioni sono certificate biologiche; da qualche anno abbiamo intrapreso la difficile strada dell’agricoltura completamente naturale e abbiamo bandito ogni tipo di sostanza chimica, rame incluso.

Fin dall’inizio si è cercato di creare un ambiente idoneo a una agricoltura naturale con la messa a dimora di due grandi siepi di essenze autoctone e il recupero di una zona umida, un tempo utilizzata per la macerazione della canapa. Crediamo che in un ambiente in equilibrio le piante si possano fortificare, il suolo maturare e l’agricoltura possa dare il massimo per una vita sana ed equilibrata.

Address
Via Cornetta, 491
40018 San Pietro in Casale
2010
Established in
4
full-time employees

AGRITURISMO ARCADIA SOCIETA' AGRICOLA's professions and practices

Flours

The flour is produce by myself

I use organic flours, I use heritage varieties

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Organic ingredients

Fermentation

I use natural yeast

Oven

I use a wood-fire oven

This information has been declared by the Producer.