Products from

Azienda Agricola Formighera s.s. soc. agr.

Charcutier, Rabbit farmer, Cereal farmer, Cattle farmer, Goose farmer, Pig farmer, Chicken farmer, Duck farmer, Farfengo
Pietro Spinoni
Pietro Spinoni started Azienda Agricola Formighera s.s. soc. agr. in 2008. Their farm is located in Farfengo, Lombardia.

Their farm

L'azienda ha origini antichissime, risalendo nella storia sino al trisavolo dell'attuale titolare. Dal 2008 vige l'attuale conformazione comprensiva anche dei figli del titolare. L’azienda possiede complessivamente 60 ettari di terreno, nei quali si svolgono tutte le pratiche agronomiche per la produzione del Mais (50 ettari) e del Loietto (10 ettari); il Mais viene utilizzato sia come insilato (10 ettari), sia come granella (40 ettari), impiegato in entrambi i casi per le razioni alimentari dei capi di bestiame presenti in azienda; il Loietto, invece, viene prodotto per ricavare il fieno, altro componente essenziale per le razioni alimentari degli animali.
VITELLI A CARNE BIANCA: installati, vengono alimentati con latte e macellati sui sette mesi di vita. La carne è bianca.
VITELLONI: vengono tenuti in box all'aperto, da sette capi ciascuno, e restano su lettiera permanente che viene periodicamente sostituita per poter ottenere un maggior igiene. Vengono macellati sui 14 mesi e la carne è rossa.
SUINI: questi animali vengono allevati allo stato semibrado in un appezzamento di terreno provvisto altresì di alberi, ottimo riparo dalla calura estiva. Vengono nutriti con farina di mais, orzo e crusca. L’alimentazione viene integrata con ritagli della vegetazione dell’orto. Hanno sempre a disposizione acqua fresca. Dispongono, inoltre, di un ricovero coperto e lettiera di paglia.
POLLAME: la categoria comprende polli, galline, anatre, oche, faraone, capponi. Ognuno viene alimentato con farina di mais, mais granella, sali minerali e vengono allevati a terra per un miglior benessere.
CONIGLI: questi ultimi sono alimentati con mais granella, erba medica, pane secco e mele.
Nel 2010 è stato avviato uno spaccio carni aziendale, nel quale vengono lavorate e vendute direttamente al consumatore finale le carni provenienti dagli allevamenti di proprietà. In questo settore si svolge il sezionamento delle carni, esclusivamente provenienti dai nostri allevamenti, e la produzione di insaccati; per la produzione di questi ultimi vengono impiegati solamente ingredienti tradizionali quali sale, aromi naturali (noce moscata, chiodi di garofano, pepe) aglio spremuto in un canovaccio di cotone e irrorato con buon vino rosso.

Address
via Casa di Dio 4
25022 Farfengo
2008
Established in
4
full-time employees

Azienda Agricola Formighera s.s. soc. agr.'s professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Carne suina

All the main ingredients I use are produced by myself

I use handmade ingredients, I use local products (-150 km)

Secondary ingredients

Sale, spezie, nitrato di potassio

My ingredients come from a national supplier

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.