I prodotti di

Dijo Apicoltura

Apicoltore, Alpignano
Simone Di Giorgio
Simone Di Giorgio ha iniziato l'attività di Dijo Apicoltura nel 2021. La sua azienda è situata a Alpignano, in Piemonte.

La sua azienda

D I J O
Il progetto Dijo Apicoltura nasce da una continua necessità di entrare in sinergia con la natura, e soprattutto di trasmettere le bellezze che questa può offrirci. Da un percorso ventennale in materia apistica decidiamo di trasmettere le nostre conoscenze e passioni facendo un lavoro di consapevolezza e sensibilizzazione sul prossimo.

-Produciamo in Val di Susa all'interno del Parco dell'Orsiera Rocciavrè (1000-1100 mt. s.l.m.) miele, polline, propoli, nuclei d'api e regine-
Dietro ogni barattolo ed ogni volta che controlliamo le nostre famiglie d'api; mettiamo impegno, attenzione e passione fornendo un prodotto del territorio di eccellenza. La valorizzazione del nostro lavoro è fondamenta di un pensiero sostenibile, in opposizione alla commercializzazione delle grandi distribuzioni.

-Pacchetti di visite interattive in apiario-
Come pensiero aziendale e divulgativo abbiamo sempre portato la nostra conoscenza sull’apicoltura e in particolar modo sull’importanza delle api e degli insetti impollinatori nel nostro ecosistema.
Basta pensare che l’75% delle colture alimentari e del cibo che arriva sulle nostre tavole è stato impollinato da insetti impollinatori tra cui api mellifere, bombi e api solitarie. Il messaggio chiaro è che dobbiamo aumentare la nostra consapevolezza ed imparare a salvaguardare questi preziosissimi insetti, per aiutare la biodiversità, per evitare di mettere a rischio la sicurezza alimentare e la varietà di cibi che portiamo sulle nostre tavole. Abbiamo chiaro che il modo migliore per trasmettere questa filosofia di pensiero è quello di far vivere direttamente ai nostri sostenitori, il lavoro che apicoltore ed api svolgono in perfetta sinergia all’interno del nostro territorio.

Chiamaci per prenotare la tua prossima visita interattiva in apiario!

Indirizzo
Via Pessina, 21
10091 Alpignano
2021
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Dijo Apicoltura

Api

120 arnie

LIGUSTICA MELLIFERA

Metodo di allevamento

Apicoltura transumante, apicoltura sedentaria

Alimentazione

Solo il loro miele

Trattamenti alle api

Trattamenti biologici

Trattamenti al miele

Filtraggio, raccolta ed estrazione a freddo

Trasformazione

Trasformazione conto terzi

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: PROPOLI

Ingredienti prodotti nella mia azienda

Ingredienti locali (-250km), ingredienti artigianali

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.