I prodotti di

D'Ascenzo Emilio Azienda Agricola Società Cooperativa

Produttore di cereali e farine, Allevatore ovino e lattaio, Produttore di pasta artigianale, Rieti
Daniele Colantoni
Daniele Colantoni ha iniziato l'attività di D'Ascenzo Emilio Azienda Agricola Società Cooperativa nel 2008. La sua azienda è situata a Rieti, in Lazio.

La sua azienda

Nel 1960 inizia il nonno Emilio. Dal 2011 i due nipoti guidano l'azienda con passione e dedizione.
Fu scendendo dall'Abruzzo verso Roma, che Emilio D'Ascenzo scoprì le incredibile potenzialità dell'altopiano reatino. Erba fresca tutto l'anno e una valle ricca di pascoli estesi. Fu così che anno dopo anno, quel verde altopiano divenne la casa della famiglia D'Ascenzo e la base del primo caseificio. Oggi dopo 60 anni, i due nipoti Daniele e Manuel Colantoni, prendono in mano le redini dell'azienda, dividendosi i compiti all'interno del piccolo caseificio: Daniele nella produzione e Manuel nell'allevamento.

Il rispetto assoluto delle antiche tecniche di lavorazione tramandate dai nonni non ferma però la curiosità , lo studio e la costante ricerca di nuovi prodotti. E da questa passione nascono e migliorano ogni giorno i prodotti speciali del caseificio, lavorati con la cura di chi da sempre vuole offrire solo il meglio per la propria clientela, consapevole della qualità dei formaggi a latte crudo D'Ascenzo.

Indirizzo
Via Torretta 66
02100 Rieti
2008
anno di fondazione
3
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di D'Ascenzo Emilio Azienda Agricola Società Cooperativa

Colture

1 specie coltivate all'anno

Coltura in pieno campo

Trattamento delle colture

Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame)

Piante e semi

Prodotto nella mia azienda

Semi locali, semi non trattati

Trasformazione

Trasformazione conto terzi

Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: Grano duro Saracolla

Ingredienti prodotti nella mia azienda

Ingredienti artigianali

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.