L'Alveare che dice Sì !
I prodotti di

La saggezza della terra

Coltivatore di cereali, Coltivatore di zafferano, Monselice
Cinzia Giraldin
Cinzia Giraldin ha iniziato l'attività di La saggezza della terra nel 2014. La sua azienda è situata a Monselice, in Veneto.

La sua azienda

L’azienda agricola nasce nel 2014, dall’idea di Cinzia e Davide Giraldin, una piccola realtà a conduzione familiare ubicata ai piedi dei Colli Euganei nel comune di Monselice, in provincia di Padova. La nostra storia inizia con la passione per la terra di nonna Teresa, poi di papà Sante, anche lui molto legato a questo elemento essenziale per la vita e prosegue ad oggi con Cinzia che segue in prima persona tutto il ciclo produttivo. Nel 2012 un po’ per gioco, un po’ per curiosità abbiamo acquistato il primo chilo di bulbi di Crocus Sativus e con grande soddisfazione abbiamo visto crescere e spuntare i boccioli. Dal 2014 dopo anni di coltivazioni cerealicole, abbiamo scelto di destinare una parte del terreno alla coltivazione di una coltura pressoché sconosciuta nella nostra regione: lo ZAFFERANO.
Una parte dei terreni è destinata alla coltivazione di cereali, quali frumento, mais e orzo, dai quali ricaviamo farine macinate a pietra.
Un'altra piccola parte è dedicata alle piante da frutto, per trasformarle in squisite confetture.

Indirizzo
VIA CANALETTA 16/A
35043 Monselice
2014
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di La saggezza della terra

Colture

3 specie coltivate all'anno

Coltura in pieno campo

Trattamento delle colture

Pratica della protezione biologica integrata, rispetto dei principi della biodinamica

Piante e semi

Prodotto nella mia azienda

Semi non trattati

Trasformazione

Trasformazione conto terzi

Altri ingredienti: non specificato

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano

Ingredienti locali (-250km)

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.