L'Alveare che dice Sì !
I prodotti di

Ostrega

Gastronomia, Pioltello
Luca Pedrini
Luca Pedrini ha iniziato l'attività di Ostrega nel 2022. La sua azienda è situata a Pioltello, in Lombardia.

La sua azienda

Ostrega è un piccolo laboratorio di gastronomia che
produce piatti pronti cotti a bassa temperatura, affumicati a freddo (quando serve) e verdure fermentate.
Usa solo verdure e carni delle aziende agricole nei dintorni (CorbariBio, Pollastri, allevamento Prina) e metodi di cottura e conservazione che limitano al minimo gli sprechi.

Ma perchè Ostrega?
Allora
Ostrega è una parola che deriva dall'antico greco che in dialetto veneto e lombardo significa ostrica ed è usata per esprimere stupore (eufemismo di ostia! nel passato vietata).
Insomma
Una parola antica usata per mascherarne una proibita e che indica uno dei primi alimenti consumati dall'umanità. Un alimento povero diventato un piatto gourmet.

La cucina di Ostrega cerca di essere così: Trasversale.
Attenta alle origini ma aperta alle contaminazioni, combinazioni e novità.

Ma
Alla fine
Semplicemente
Cibo

Indirizzo
Via Stoppani 8
20096 Pioltello
2022
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Ostrega

Laboratorio

Dispone del suo laboratorio

Ingrediente di base

Verdure

Proveniente da un agricoltore locale

Prodotti locali (-250km), prodotti biologici, prodotti artigianali

Ingredienti secondari

Carne

Proveniente da un agricoltore locale

Prodotti locali (-250km)

Altri ingredienti

Cereali

Proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore nazionale

Prodotti locali (-250km), prodotti biologici, prodotti artigianali

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.