Ostrega è un piccolo laboratorio di gastronomia che
produce piatti pronti cotti a bassa temperatura, affumicati a freddo (quando serve) e verdure fermentate.
Usa solo verdure e carni delle aziende agricole nei dintorni (CorbariBio, Pollastri, allevamento Prina) e metodi di cottura e conservazione che limitano al minimo gli sprechi.
Ma perchè Ostrega?
Allora
Ostrega è una parola che deriva dall'antico greco che in dialetto veneto e lombardo significa ostrica ed è usata per esprimere stupore (eufemismo di ostia! nel passato vietata).
Insomma
Una parola antica usata per mascherarne una proibita e che indica uno dei primi alimenti consumati dall'umanità. Un alimento povero diventato un piatto gourmet.
La cucina di Ostrega cerca di essere così: Trasversale.
Attenta alle origini ma aperta alle contaminazioni, combinazioni e novità.
Ma
Alla fine
Semplicemente
Cibo
Dispone del suo laboratorio
Verdure
Proveniente da un agricoltore locale
Prodotti locali (-250km), prodotti biologici, prodotti artigianali
Carne
Proveniente da un agricoltore locale
Prodotti locali (-250km)
Cereali
Proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore nazionale
Prodotti locali (-250km), prodotti biologici, prodotti artigianali