La mia azienda si trova a Peia in valle Seriana ho un allevamento di 10 bovini della razza autoctona Bruna Alpina produco formaggi e le vacche sono allevate come da tradizione delle nostre valli nutrendosi esclusivamente di foraggi della zona sia in estate nei pascoli che in inverno nella stalla, cercando di mantenere un processo ciclico ovvero tutto ciò che ti da la natura circostante come ad esempio l'utilizzo della foglia per la lettiera del bestiame in alternativa alla paglia che deve essere trasportata oppure lo scarto della lavorazione del formaggio il siero che viene usato per nutrite i vitelli così facendo si evita notevolmente il consumo di combustibili fossili oltre al fatto che gli allevatori piccoli di montagna contribuiscono notevolmente al mantenimento del territorio.
Per il futuro mi auguro di poter acquisire anche maiali per incrementare l'azienda.
10 capi
Razza autoctona Bruna Alpina
Gli animali nascono in azienda
Allevamento all'aria aperta
Alimentazione a base d'erba o altri foraggi, alimentazione a base di cereali
Proveniente da un fornitore italiano, prodotto nella mia azienda
Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)
Curo solo in caso di malattia
Trattamenti con antibiotici
Luogo di trasformazione: non specificato
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato
Gli animali vengono curati con antibiotici solo in casi gravi come ad esempio mastite che se non curata correttamente può essere letale e il latte quando sono in cura non viene usato nella produzione di formaggi, per i problemi lievi mi affido a pratiche naturali. Il fieno lo produco interamente nella mia azienda