Nata nel 1846 nella pianura di Scalenghe, per il volere dei nobili Torinesi Ricca Barberis e De Luca, Cascina Teitòt è oggi un'Azienda Agricola, e Agriturismo, che mantiene architettura e fascino tipici del territorio.
Le coltivazioni e la produzione degli ingredienti utilizzati nel ristorante dell'agriturismo sono come quelle di un tempo: semplici e genuini.
Nel nostro Laboratorio e Pastificio Rurale, esprimiamo tutta la nostra creatività e trasformiano la nostra farina (derivante dai nostri campi e macinata a pietra) in prodotti di altissima qualità, creando una pasta unica, trafila al bronzo solo con farine semi integrali.
Utilizzando farine semi integrali, la pasta si presenta di un colore brunito, ha una maggior aroma, ottime caratteristiche nutrizionali di digeribilità.
Attualmente la nostra produzione è composta da paste ripiene e non ripiene. Tutti i prodotti utilizzati per la realizzazione dei ripieni provengono dai nostri campi e da aziende agricole selezionate nostre partner a km dichiarato, ma nel raggio di 15/20 km, in quanto siamo sempre attenti alla filiera corta!
Per questo il nostro è un Pastificio RURALE, dove il sapore della vera campagna potrà essere riconosciuto dal vostro palato.
Prodotto nella mia azienda
Farine speciali, mix di farine già preparato
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: Nocciole, Cacao, Uova
Ingredienti provenienti da un agricoltore locale, ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti artigianali, ingredienti locali (-250km)
Lievito madre, lievito da panettiere
Forno elettrico