I prodotti di

PICCOLO CASEIFICIO LEO.NI.

Produttore di formaggio - Stagionatore, Livorno
Torri Leonardo
Torri Leonardo ha iniziato l'attività di PICCOLO CASEIFICIO LEO.NI. nel 2019. La sua azienda è situata a Livorno, in Toscana.

La sua azienda

Nicola e Leonardo hanno aperto la loro attività nel gennaio 2020. L' idea che li muove é quella di recuperare le "antiche tradizioni artigianali casearie" producendo a mano, con materie prime eccellenti e il più possibile a km 0, con un riguardo particolare al benessere animale.
La Ricerca assidua della qualità é un tratto fondamentale ed imprescindibile del loro lavoro che hanno appreso dal nonno. Portano dunque avanti con molto orgoglio una tradizione che conta, con loro, ben quattro generazioni di casari. La produzione segue una fermentazione naturale con metodo preindustriale, il che significa che viene utilizzato un innesto per fermentazione lattica completamente naturale e fatto giornalmente in caseificio.

Indirizzo
Vicolo dei vetrai 15
57126 Livorno
2019
anno di fondazione
2
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di PICCOLO CASEIFICIO LEO.NI.

Laboratorio

Dispone del suo laboratorio

Ingrediente di base

Latte

Proveniente da un agricoltore locale

Prodotti locali (-250km), prodotti artigianali

Ingredienti secondari

Sale, caglio

Proveniente da un fornitore nazionale

Prodotti locali (-250km)

Altri ingredienti

Latte di capra

Proveniente da un agricoltore locale

Prodotti locali (-250km), prodotti artigianali

Commenti

Il latte vaccino proviene dall'allevamento ad. Agr. Gabriele Bianchi, cascina (pisa). Le vacche sono alimentate con fieno d inverno e erba d estate. Nelle stagioni propizie gli animali sono liberi al pascolo. Il latte di capra proviene dall'azienda agricola "le capanne" di Riotorto ( li). Le capre sono libere al pascolo tutto l'anno.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.