L’azienda si trova sulle colline della valle dell’Arno, tra Arezzo e Firenze, lungo l’antico percorso etrusco e romano della Cassia Vetus oggi via dei Setteponti. Tutt'intorno alla casa colonica, sono coltivati più di quindici ettari di terreno a produzione biologica fin dal 1985: inerbimenti, copertura del suolo con miscugli per sovesci, difesa con basse dosi di rame e zolfo, introduzione recente di preparati dell’agricoltura biodinamica. I terreni sono situati ad un’altitudine di 300 metri ai piedi del massiccio del Pratomagno: 8 ha di vigneto per lo più sangiovese, pugnitello, canaiolo e colorino Valdarno per le uve rosse; malvasia e trebbiano e qualche filare di orpicchio per le uve bianche; e circa 4 ha di oliveto, con più di 1500 piante, oltre a ortaggi, fragole e grano.
L’azienda offre anche ospitalità agrituristica.
Inoltre, la nostra cooperativa ha partecipato negli anni a programmi di ricerca sulle produzioni tipiche, ad iniziative di valorizzazione e animazione, a progetti di sviluppo rurale. Sono nate collaborazioni pluriennali con Enti, gruppi e associazioni: Comuni del Valdarno, Provincia di Arezzo, Arsia, Università di Pisa e di Firenze, Fondazione Slow Food per la biodiversità, Legambiente, c/t terra e libertà, e così via.
Fin dal periodo iniziale, la cooperativa ha ospitato percorsi di formazione e integrazione per “soggetti svantaggiati”, collaborando a progetti di “agricoltura sociale”.
15 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame)
Proveniente da un agricoltore locale, prodotto nella mia azienda
Semi locali, semi biologici
Non trasformo i miei prodotti
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato