Dall'amore per gli animali di Fernanda e Fabrizio, nelle vicinanze del piccolo paese di Castelnuovo Bormida, a pochi chilometri da Acqui Terme, Alessandria e Novi Ligure, nel 1991 nasce l'allevamento di struzzi Cascina Beneficio.
Nel tempo l'azienda si espande, aumentano gli animali e, nel 1999, vicino al suggestivo laghetto che costeggia la cascina, Fernanda, che ha una grande passione per la cucina, decide di aprire anche l'agriturismo.
L'attività cresce e entrano in azienda anche il figlio Marco e sua moglie Daiana che portano non poche novità: aumenta la fauna, si sviluppano nuove ricette, si ricercano prodotti di qualità.
Cascina Beneficio diventa la casa di struzzi, daini, bisonti americani, caprette tibetane, asinelli, lama, alpaca, coniglietti, mucche, maiali, pavoni, galline, cavallini, anatre e oche.
Tra tutte le novità però, ce n'è una molto piccante: il peperoncino!
Infatti i due giovani decidono di puntare particolarmente sulla pianta piccante per eccellenza coltivandone moltissime varietà e cercando di produrre prodotti con il peperoncino sempre più particolari.
Si va dall'estratto di peperoncino alle classiche creme in purezza (sostitutive delle classiche polveri, prodotte anch'esse), dalla birra al peperoncino fatta in collaborazione con un birrificio nato da poco, nostro confinante, alla crema di nocciole e cacao piccante, il Dark GiandujHot, dalle caramelle al peperoncino Habanero alla salsa "Matamuertos" fatta con peperoncini fermentati in bottiglia a forma di teschio
Dispone del suo laboratorio
Peperoncino
Prodotto nella mia azienda
Prodotti artigianali
Verdure di produzione aziendale, Olio extravergine, aceto di mele, ecc
Prodotto nella mia azienda, proveniente da un fornitore nazionale, proveniente da un agricoltore locale
Prodotti locali (-250km), prodotti artigianali
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato