L'Agricola delle Pessere è una micro azienda individuale dedita all'allevamento di suini mediterranei registrati nel libro genealogico dei "Neri di Parma".
Sono animali di mole medio grande, con manto e setole nere, adornati di bargigli, rustici e vigorosi, calmi, adatti al pascolo, con poca richiesta nutrizionale ma, con accrescimento lento, «meno della metà» rispetto ai moderni suini bianchi o rosa che dir si voglia.
Nascono e vivono in azienda, all'aperto tutto l'anno, sono alimentati senza mangimi medicati
Non viene praticata alcuna fecondazione artificiale e ai suinetti viene lasciato tutto il tempo per crescere e maturare in modo naturale.
Dalle carni macellate di questi suini vengono ricavati tagli e insaccati stagionati, prodotti in modo artigianale, secondo la migliore tradizione norcina italiana e senza aggiunta di glutine o lattosio.
Questi prodotti di salumeria dell'Agricola delle Pessere sono commercializzati direttamente con il nostro marchio "Suinonero-Suinobrado"
35 capi
Suini neri mediterranei del ceppo "Nero di Parma" e loro ibridi.
Gli animali nascono in azienda
Allevamento all'aria aperta
Alimentazione a base di cereali, alimentazione a base d'erba o altri foraggi
Proveniente da un agricoltore locale, prodotto nella mia azienda
Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)
Curo solo in caso di malattia
Vaccinazione degli animali, trattamenti con antibiotici
Trasformazione in un laboratorio condiviso
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: Budello naturale, sale, pepe, spezie varie
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti provenienti da una produzione certificata
Negli insaccati stagionati sono presenti, nelle quantità minime previste dalla legislazione italiana, conservanti e antiossidanti. Non sono presenti glutine e/o lattosio Le etichette che accompagnano i ns prodotti di salumeria sono redatti in conformita CE , prevista per i produttori primari.