I prodotti di

AZIENDA AGRICOLA DELLE PESSERE di De Luca P.

Allevatore suino, Brozolo
Pierino De Luca
Pierino De Luca ha iniziato l'attività di AZIENDA AGRICOLA DELLE PESSERE di De Luca P. nel 2011. La sua azienda è situata a Brozolo, in Piemonte.

La sua azienda

L'Agricola delle Pessere è una micro azienda individuale dedita all'allevamento di suini mediterranei registrati nel libro genealogico dei "Neri di Parma".

Sono animali di mole medio grande, con manto e setole nere, adornati di bargigli, rustici e vigorosi, calmi, adatti al pascolo, con poca richiesta nutrizionale ma, con accrescimento lento, «meno della metà» rispetto ai moderni suini bianchi o rosa che dir si voglia.
Nascono e vivono in azienda, all'aperto tutto l'anno, sono alimentati senza mangimi medicati
Non viene praticata alcuna fecondazione artificiale e ai suinetti viene lasciato tutto il tempo per crescere e maturare in modo naturale.

Dalle carni macellate di questi suini vengono ricavati tagli e insaccati stagionati, prodotti in modo artigianale, secondo la migliore tradizione norcina italiana e senza aggiunta di glutine o lattosio.
Questi prodotti di salumeria dell'Agricola delle Pessere sono commercializzati direttamente con il nostro marchio "Suinonero-Suinobrado"

Indirizzo
via Piazzone 8
10020 Brozolo
2011
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di AZIENDA AGRICOLA DELLE PESSERE di De Luca P.

Animali

35 capi

Suini neri mediterranei del ceppo "Nero di Parma" e loro ibridi.

Metodo di allevamento

Gli animali nascono in azienda

Allevamento all'aria aperta

Alimentazione

Alimentazione a base di cereali, alimentazione a base d'erba o altri foraggi

Proveniente da un agricoltore locale, prodotto nella mia azienda

Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)

Trattamenti agli animali

Curo solo in caso di malattia

Vaccinazione degli animali, trattamenti con antibiotici

Trasformazione ed ingredienti secondari

Trasformazione in un laboratorio condiviso

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: Budello naturale, sale, pepe, spezie varie

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano

Ingredienti provenienti da una produzione certificata

Commenti

Negli insaccati stagionati sono presenti, nelle quantità minime previste dalla legislazione italiana, conservanti e antiossidanti. Non sono presenti glutine e/o lattosio Le etichette che accompagnano i ns prodotti di salumeria sono redatti in conformita CE , prevista per i produttori primari.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.