La famiglia Migliorini, dal 1700, fonda le sue radici nel mondo rurale e contadino
caratteristico della pianura tra Mantova e Verona.
Nei primi anni sessanta del ‘900 queste terre hanno subito un vistoso spopolamento, ed anche Laura Migliorini, fondatrice dell’azienda, seguendo le orme della madre ha lasciato il paese per stabilirsi alle porte di Milano.
La terra natia non è pero’ mai stata abbandonata, ed è stata conservata la casa d’origine - in paziente ristrutturazione - e la coltivazione terreni; oltre che a zafferano, a cereali e vite.
Lo Zafferano Mantovano®, è prodotto da agricoltura biologica e non subisce trasformazioni - se non l’essiccazione a temperatura controllata per conservarne intatte le proprieta’ organolettiche - e viene raccolto e confezionato a mano per la delicatezza degli stimmi.
Analizzato da un laboratorio nazionale specializzato, in conformità alla normativa ISO 3632 (certificazione Accredia), e secondo gli indici di qualità ISO 3632-2:2010 e ISO 3632-1:2011, lo Zafferano Mantovano®
è risultato conforme alla 1° categoria.
1 specie coltivate all'anno
Coltura in pieno campo
Utilizzo di fertilizzanti e di prodotti fitosanitari biologici
Proveniente da un fornitore nazionale
Semi biologici
Trasformazione in un laboratorio condiviso
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato