L’Azienda Agricola Sansoni si estende nel comune di Nepi (VT) a soli 30 km da Roma, sulla via Cassia al confine con l’antica strada Amerina e nel territorio delle antiche terme dei Gracchi.
L’azienda è di proprietà della famiglia Sansoni da diverse generazioni. Qui si allevano vacche da carne di razza Charolaise e pecore sarde per la produzione del latte e dell'agnello romano IGP.
Si coltiva anche uno zafferano di elevatissima qualità, che viene proposto sul mercato con il marchio registrato ZAFNE, Zafferano di Nepi.
L'azienda è certificata bio da CCPB. Il nostro è un ciclo produttivo chiuso nel senso che nella nostra azienda si esaurisce il ciclo produttivo. Produciamo i foraggi necessari per alimentare i nostri animali e le loro deiezioni vengono poi riutilizzate per concimare i nostri campi. Siamo autosufficienti dal punto di vista energetico perchè usiamo un impianto fotovoltaico.
Gli animali vivono liberi e nel rispetto delle vigenti normative riguardanti il benessere animale.
Un tranquillo agriturismo, LA GHIGA; dove si possono trascorrere delle giornate in tranquillità godendosi un bagno ristoratore in piscina.
In progetto l'avvio di un orto sociale per la prossima stagione invernale.
70 capi
Charolaise e limousine
Gli animali nascono in azienda
Allevamento all'aria aperta
Alimentazione a base d'erba o altri foraggi, alimentazione a base di cereali
Prodotto nella mia azienda, proveniente da un agricoltore locale
Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)
Cure preventive sistematiche
Trattamenti omeopatici, vaccinazione degli animali
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: carni
Ingredienti prodotti nella mia azienda
Ingredienti biologici, ingredienti provenienti da una produzione certificata