Siamo un'associazione di promozione sociale eno-gastonomico, culturale nel Canavese e realizziamo prodotti dolciari utilizzando farine del nostro territorio.
Il nostro progetto nasce con il ritrovamento di una serie di ricette di nostra nonna tra qui quella delle buonissime Paste di Meliga, un dolce a noi molto caro ma che purtroppo ha perso di genuinità, utilizando metodi dio produzione sempre più industriali, andandone così ad alterare il sapore originario.
E così che con l'obbiettivo di riportare agli antichi fasti questo prodotto della nostra tradizione abbiamo iniziato la ricerca delle materie prime esclusivamente territoriali e in seguito avviato una produzione artigianale di questo magnifico e sano dolce esclusivamente realizzato a mano-
Da qui in poi abbiamo cercato di variare la nostra offerta realizzando altri prodotti tipici del territorio come Baci di Dama, Torcetti, Canestrelli, Crostate con marmellate, Torte di Nocciola e innovando e aromatizzando la nostra pasta di Meliga in diversi gusti, arrivando ad avere più di 30 prodotti differenti alcuni dei quali stagionali, ai frutti, ai fiori commestibili e stiamo lavorando anche con le verdure.
La nostra esperienza nella Ristorazione e nei Locali ci ha permesso di realizzare biscotti agli alcolici, come al Mojito, alla Capiroska, Pina Colada, Cubano ecc.
Dispone del suo laboratorio
Mais e altre farine
Proveniente da un agricoltore locale
Prodotti artigianali
Uova, burro, frutta, fiori
Proveniente da un agricoltore locale
Prodotti provenienti da una produzione certificata, prodotti artigianali, prodotti locali (-250km)
Zucchero, lievito, aromi,
Proveniente da un fornitore nazionale
Prodotti provenienti da una produzione certificata
Essendo sempre alla ricerca delle materie prime, utilizziamo a richiesta prodotti con antiche farine come Ottofile - Pignoletto rosso e su richiesta con altri prodotti artigianali