I prodotti di

Delfino Fratelli

Gastronomia, Produttore di pasta artigianale, Toirano
Matteo Delfino
Matteo Delfino ha iniziato l'attività di Delfino Fratelli nel 1925. La sua azienda è situata a Toirano, in Liguria.

La sua azienda

Storia di Famiglia, storia di Passione, storia di un'azienda artigiana.
Agli inizi del'900, Gerolamo Delfino (avo degli attuali proprietari) possedeva un mulino con annesso laboratorio di pasta nell'entroterra di Cogoleto a Sciarborasca (Genova).
Negli anni '60, il figlio, Giuseppe "Pino" Delfino e la nuora Angela, continuando la strada intrapresa dalla famiglia, aprirono un piccolo laboratorio di pasta fresca a Borghetto Santo Spirito, nella Riviera dei Fiori (area Savona).
I nipoti Gerolamo e Paolo Delfino, negli ann'80, insieme alla moglie di quest'ultimo, Paola Freccero, entrata anche lei nella gestione dell'azienda, trasformarono la produzione in pasta fresca conservata a freddo (-18°C) con sede a Toirano.
Matteo Delfino, 4° generazione, figlio di Paolo continua, con la stessa cura e lo stesso amore la produzione artigianale di ravioli, troffie, pansotti, gnocchetti, torte salate e molti altri prodotti scaturiti dalla passione, ispirazione e creatività di famiglia.

Gli ingredienti di ciascun prodotto subiscono una rigida selezione perchè solo quello che viene ritenuto idoneo per la loro tavola, i Delfino, lo impiegano per far nascere le loro creazioni, convinti che la credibilità commerciale si fondi sull'essere limpidi ed autentici.

Vi potrà capitare di sentire o vedere scritto, associato al nome di Famiglia la parola "fidea", che in dialetto ligure significa "colui che fa i fidelini (=tagliolini)", ed era il sopranome dato alla famiglia dagli abitanti di Sciarborasca (entroterra genovese)

Indirizzo
via Pietro Mainero 45
17055 Toirano
1925
anno di fondazione
9
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Delfino Fratelli

Laboratorio

Dispone del suo laboratorio

Ingrediente di base

Farina

Proveniente da un fornitore nazionale

Prodotti provenienti da una produzione certificata, prodotti locali (-250km)

Ingredienti secondari

Bieta Erbette

Proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore nazionale

Prodotti locali (-250km)

Altri ingredienti

Basilico

Proveniente da un agricoltore locale

Prodotti biologici, prodotti locali (-250km), prodotti provenienti da una produzione certificata

Commenti

Farine dal Molino di Cortemilia (CN). Bieta Erbetta,solitamente, provengono da contadini locali. La Ricotta e Burro provengono da Mondovì (CN). Le Uova che utilizziamo sono tutte provenienti da Allevamenti a Terra italiani. Il Basilico per i nostri sughi viene coltivato da un'azienda certificata Biologico e GlobalGap, nella frazione di Campochiesa - Albenga (SV). Inoltre, utilizziamo Grana Padano.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.